ZOZOTOWNCMの女性は誰?吉岡里帆はZOZOさんが好きで2ヶ月待てないw

吉岡里帆エンタメ

ZOZOTOWNの最新CMが話題になっています。

雨が降る中で、「好きだもん、好きなんだもん!2ヶ月待つなんてできないよ!」とゾゾさんにちょっと照れながら告白するかわいい女性は誰でしょうか。

今回は、ZOZOTOWNのCMに出演している女性について紹介したいと思います。

ZOZOTOWNの最新CM動画

「待てない女/好き」篇

【吉岡里帆 CM】ZOZOTOWN「待てない女/好き」篇

ZOZOTOWNCMの女性は誰?

ZOZOTOWNのCMに出演している女性は、吉岡里帆(よしおかりほ)さんです。

吉岡里帆さんは京都府出身の26歳(2019年10月時点)。

エーチーム所属の女優です。

2013年、吉岡里帆さんが大学生のとき、現在の所属事務所の社長に直接交渉し、所属を認めてもらって芸能活動を始めました。

2012年8月、「吸血姫」の海之ほおずき役で舞台デビュー。

2012年9月、「天地明察」の町娘役で映画デビューしていますが、舞台デビューも映画デビューも、エーチーム所属前でありエキストラでの出演のため、吉岡里帆さん的にはノーカン扱いのようです。

2014年4月、「ショート・ショウ「サティスファクション」」の吉岡美保役でドラマデビューしました。

2014年7月、「週刊プレイボーイ」でグラビアデビューしています。

2014年10月、チャットモンチー「いたちごっこ」のミュージックビデオに出演して話題になりました。

2017年4月、アニメ「名探偵コナン から紅の恋歌」の枚本未来子役で声優デビューしています。

2015年6月、京都から上京しました。

2016年、NHK「連続テレビ小説 「あさが来た」で、あさの娘の親友の田村宜役を演じて一躍注目を集めました。

2016年5月、結婚情報誌「ゼクシィ」の9代目CMガールに抜擢されたことをきっかけに、知名度を大きく高めています。

現在は、映画、テレビ、ラジオ、舞台、インターネット、書籍、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

吉岡里帆のプロフィール

名前:吉岡里帆(よしおかりほ)

本名:同上

生年月日:1993年1月15日

出身地:京都府京都市

出身高校:京都府立嵯峨野高校

出身大学:京都橘大学文学部

身長:158センチ

スリーサイズ:82・60・85センチ

血液型:B型

趣味:漫画、観劇

特技:書道(八段)、アルトサックス

所属事務所:エーチーム

インスタグラム:https://www.instagram.com/riho_yoshioka/

吉岡里帆の主な出演作品

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2014年4月 KBS京都「ショート・ショウ「サティスファクション」」吉岡美保 役
  • 2016年2月 NHK「連続テレビ小説 あさが来た」田村宜 役
  • 2017年1月 TBS「カルテット」来杉有朱 役
  • 2017年7月 TBS「ごめん、愛してる」三田凛華 役
  • 2018年1月 TBS「きみが心に棲みついた」小川今日子
  • 2018年7月 フジテレビ「健康で文化的な最低限度の生活」義経えみる
  • 2019年10月 テレビ朝日「時効警察はじめました」彩雲真空 役

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2012年9月「天地明察」町娘 役(エキストラ)
  • 2014年7月「イルカ少女ダ、私ハ」ルカ
  • 2015年5月「明烏」明子
  • 2016年11月「ハッピーウエディング」相川愛子
  • 2018年10月「音量を上げろタコ!なに歌ってんのか全然わかんねぇんだよ!!」明日葉ふうか
  • 2019年5月「パラレルワールド・ラブストーリー」津野麻由子
  • 2019年9月「見えない目撃者」浜中なつめ

吉岡里帆さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

吉岡里帆の出演動画

アールイズ・ウェディングCM 吉岡里帆

アールイズ・ウエディング 「愛するみんなと行く。」 スペシャルWEBムービー | 吉岡里帆

集英社文庫CM 吉岡里帆

「夏びらき。」

ロートCM 吉岡里帆

ロートCキューブプレミアムモイスチャー「コンタクト、乾いてる?」篇

まとめ:ZOZOTOWNCMの女性は誰?吉岡里帆はZOZOさんが好きで2ヶ月待てないw

今回は、ZOZOTOWNCMに出演の吉岡里帆さんについてまとめてみました。

●ZOZOTOWNのCMに出演している女性は吉岡里帆

●吉岡里帆は京都府出身の26歳(2019年10月時点)

●吉岡里帆はエーチーム所属の女優

●吉岡里帆はゼクシィ「9代目CMガール」

吉岡里帆さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「ZOZOTOWNCMの女性は誰?吉岡里帆はZOZOさんが好きで2ヶ月待てないw」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント