WOWOWCMの男性は誰?宴会場で歌う柳楽優弥の父親はなぎら健壱!

なぎら健壱エンタメ

WOWOWの最新CMが話題になっています。

柳楽優弥さんと有村架純さんが泊まっている旅館の宴会場で「♪フフフ~ンに入ろかな」と歌っている、柳楽優弥さんの生き別れの父親役の男性は誰でしょうか。

今回は、WOWOWのCMに出演している男性について紹介したいと思います。

スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

WOWOWの最新CM動画

「旅館篇」30秒

WOWOWに入りましょう。「旅館篇 30秒」

WOWOWCMの男性は誰?

WOWOWのCMに出演している男性は、なぎら健壱(なぎらけんいち)さんです。

なぎら健壱さんは東京都出身の67歳(2019年10月時点)。

ブルックス・コミュニケーションズ所属のフォークシンガー、俳優、タレント、漫談家、エッセイストです。

ブルックス・コミュニケーションズは、なぎら健壱さん自身が運営している芸能事務所です。

なぎら健壱さんのライブは、情にあふれた歌と軽妙な語りで人気が高いといいます。

フォークソングやカントリー、下町の庶民生活といった古き良き文化に対する造詣が深く、エッセイにも定評があります。

1972年、なぎら健壱さんは20歳のときにアルバム「万年床」でデビューしています。

1976年、映画「嗚呼!!花の応援団 役者やのォー」の薬痴寺先輩役で俳優デビューしました。

現在は、映画、テレビ、ラジオ、アニメ、インターネット、イベント、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

今回のCMで、なぎら健壱さんは柳楽優弥さんの生き別れた父親という設定で登場しています。

あの例の「♪フフフ~ンに入ろかな」という歌は柳楽優弥さんの父親譲りだったことが判明しましたが、今後どのような展開を見せるのかが楽しみですね。

スポンサーリンク

なぎら健壱の主な曲・出演作品

シングル

  • 1973年1月「悲惨な戦い」
  • 1974年8月「葛飾にバッタを見た」
  • 1975年「いっぽんでもニンジン」
  • 1976年「ママのみぎてはまほうのて/そらとぶさんりんしゃ」
  • 1980年「おかしいゾウ」
  • 1981年「フーセンのドラ太郎」
  • 1983年「アーパー・サーファー・ギャル」
  • 1985年「ラブユー東京スポーツ」
  • 1990年「カンポ節(漢方胃腸薬のCMソング)
  • 1992年「いつか風になって」
  • 1993年「ひとり渚で」
  • 2007年「遥かな町」
  • 2010年「踏切/見果てぬ夢」
  • 2010年「東スポワルツ/東スポ博士」

アルバム

  • 1972年 ビクター「万年床」
  • 1973年1月 URC「葛飾にバッタを見た」
  • 1974年7月 ビクター「なぎらけんいちの奇癖」
  • 1976年6月 ワーナー・パイオニア「さすらいのばくち打ち」
  • 1983年6月 CBSソニー「フォークマン・ブラザーズ」
  • 1985年3月 フォーライフ「青春ラリアート―ライブアルバム」
  • 1993年7月 東芝EMI「この夜に」
  • 1995年2月「ベストアルバム 中毒」
  • 1999年12月 シールズ「Whoopee Water Band Vol.1」
  • 夜風に乾杯(通常版)
  • 風ふう致ち空くう地ち(ルーツ)
  • N・KEN(ルーツ)

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 1987年 日本テレビ「熱中時代スペシャル 帰ってきた北野広大」
  • テレビ朝日「さすらい刑事旅情編IV」河本太郎巡査部長 役
  • NHK「連続テレビ小説 こころ」山本万太郎 役
  • 日本テレビ「静かなるドン」生倉新八 役
  • TBS「月曜ドラマスペシャル 日本一のツイてない男」江上俊介
  • 2009年 TBS「こちら葛飾区亀有公園前派出所」上野 役
  • 2012年 NHK「梅ちゃん先生」山田隆志 役
  • 2018年「バカボンのパパよりバカなパパ」レレレのおじさん 役

映画

  • 1976年 日活「嗚呼!!花の応援団 役者やのォー」薬痴寺 役
  • 1978年「博多っ子純情」銭湯の男 役
  • 1984年「愛染恭子の未亡人下宿」
  • 1991年「ファンキー・モンキー・ティーチャー」
  • 1998年「釣りバカ日誌10」
  • 1999年「ゴジラ2000 ミレニアム」
  • 2007年「河童のクゥと夏休み」クゥの父親 役
  • 2008年「ピューと吹く!ジャガーTHE MOVIE」
  • 2008年「落語娘」

なぎら健壱さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

なぎら健壱のプロフィール

名前:なぎら健壱(なぎらけんいち)

本名:柳楽健一(なぎらけんいち)

生年月日:1952年4月16日

出身地:東京都中央区

出身高校:東京都立本所工業高校

血液型:O型

趣味:映画観賞、写真、麻雀、居酒屋巡り、ゴルフ 

特技:料理、バイオリン、イラスト、マッサージ 

所属事務所:ブルックス・コミュニケーションズ

スポンサーリンク

なぎら健壱の出演動画

よいとまけの唄 なぎら健壱

なぎら健壱 – よいとまけの唄

「昭和の銀二」なぎら健壱

なぎら健壱 / 昭和の銀次

「フォークシンガー」なぎら健壱

フォークシンガー なぎら健壱

Music Travel なぎら健壱

Music Travel「なぎら健壱」

まとめ:WOWOWCMの男性は誰?宴会場で歌う柳楽優弥の父親はなぎら健壱!

今回は、WOWOWCMに出演のなぎら健壱さんについてまとめてみました。

●WOWOWのCMに出演している男性はなぎら健壱

●なぎら健壱は出身の67歳(2019年10月時点)

●なぎら健壱はブルックス・コミュニケーションズ所属のフォークシンガー、俳優、タレント、漫談家、エッセイスト

なぎら健壱さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「WOWOWCMの男性は誰?宴会場で歌う柳楽優弥の父親はなぎら健壱!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント