USJクリスマスCMの男性は誰?大倉忠義が彼女の頭にあご乗せデートw

大倉忠義エンタメ

USJクリスマスの最新CMが話題になっています。

夜のUSJで楽しくデートしていたら花火が打ち上がり、彼女の頭にあごを乗せて「めっちゃキラキラしてんな」と言う彼氏役の男性は誰でしょうか。

今回は、USJクリスマスのCMに出演している男性について紹介したいと思います。

USJクリスマスの最新CM動画

恋人(大倉さん)篇

恋人(大倉さん)編

USJクリスマスの男性は誰?

USJクリスマスのCMに出演している男性は、大倉忠義(おおくらただよし)さんです。

大倉忠義さんは大阪府出身の34歳(2019年10月時点)。

ジャニーズ事務所所属の歌手、俳優、タレントで、「関ジャニ∞」のメンバー(ドラム担当)です。

1997年、大倉忠義さんが12歳のとき、ジャニーズ事務所のオーディションに合格して芸能活動を始めました。

1998年6月、ジャニーズJr.内ユニット「B.I.G. West」のメンバーになります。

2001年、ジャニーズJr.内ユニット「B.I.G. West」から同じく「M.A.O.」に、そして同じくジャニーズJr.内バンド「V.WEST」にドラムとして加入しました。

2002年12月、関ジャニ∞のメンバーに選ばれています。

2004年、「浪花いろは節」でCDデビューしました。

2006年3月、舞台「滝沢演舞城」で舞台デビュー。

2010年10月、映画「大奥」の鶴岡役で映画デビューしています。

2011年4月、アニメ映画「クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ黄金のスパイ大作戦」のマッシュ役で声優デビューしました。

2016年1月、腸閉塞に罹り大阪での公演を休演しましたが、3日後には仕事に復帰しました。

現在は、映画、テレビ、ラジオ、舞台、コンサート、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

大倉忠義のプロフィール

名前:大倉忠義(おおくらただよし)

本名:同上

生年月日:1985年5月16日

出身地:大阪府東大阪市

身長:178センチ

足のサイズ:27センチ

血液型:O型

趣味:テディベア集め、テレビゲーム

特技:「太鼓の達人」

好きな食べ物:母親の作るカレーライス

所属事務所:ジャニーズ事務所

大倉忠義の主な出演作品

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2000年9月 日本テレビ「怖い日曜日〜2000〜」
  • 2006年3月 TBS「シンデレラになりたい!」倉持凡・鳴海坂剣 役
  • 2007年7月 テレビ朝日「必殺仕事人2007」からくり屋の源太 役
  • 2008年7月 日本テレビ「ヤスコとケンジ」椿純 役
  • 2009年10月 NHK「ROMES/空港防御システム」成嶋優弥 役
  • 2011年8月 日本テレビ「生きてるだけでなんくるないさ」工藤翔太 役
  • 2014年1月 TBS「Dr.DMAT」八雲響 役
  • 2014年8月 日本テレビ「はなちゃんのみそ汁」安武信吾 役
  • 2018年4月 フジテレビ「モンテ・クリスト伯 -華麗なる復讐-」南条幸男 役

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2010年10月 松竹「大奥」鶴岡 役
  • 2012年7月 東宝「エイトレンジャー」大川良介(グリーン)
  • 2013年6月 ショウゲート「100回泣くこと」藤井秀一 役
  • 2016年11月 東映「疾風ロンド」根津昇平 役
  • 2020年(公開予定)ファントム・フィルム「窮鼠はチーズの夢を見る」大伴恭一 役

関ジャニ∞の詳細な出演実績は、自主レーベル公式サイトをご覧ください。

大倉忠義の出演動画

USJクリスマスCM(関ジャニ∞)篇

クリスタル・クリスマス・アンバサダー(関ジャニ∞)編

オロナミンCCM 大倉忠義

亮+大倉+上戶彩 オロナミンCドリンクCM

ハイチュウCM 大倉忠義

ハイチュウ「感謝のエイチュウ」篇 (字幕付き) 15秒版

まとめ:USJクリスマスCMの男性は誰?大倉忠義が彼女の頭にあご乗せデートw

今回は、USJクリスマスのCMに出演の大倉忠義さんについてまとめてみました。

●USJクリスマスのCMに出演している男性は大倉忠義

●大倉忠義は大阪府出身の34歳(2019年10月時点)

●大倉忠義はジャニーズ事務所所属の歌手、俳優、タレント

●大倉忠義は「関ジャニ∞」のドラム担当

●大倉忠義は居酒屋チェーン「鳥貴族」の社長の長男

大倉忠義さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「USJクリスマスCMの男性は誰?大倉忠義が彼女の頭にあご乗せデートw」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント