ユニクロボリュームニットCMの女性は誰?蒼井優が結婚後初のCM!

蒼井優エンタメ

ユニクロボリュームニットの最新CMが話題になっています。

ゆったりしたニットを着て、外国風の街並みをゆっくり歩いているきれいな女性は誰でしょうか。

今回は、ユニクロボリュームニットのCMに出演している女性について紹介したいと思います。

ユニクロボリュームニットの最新CM動画

「そのゆとりが、美しい。」篇 15秒

「そのゆとりが、美しい。」 ボリュームニット TVCM 15sec UNIQLO 2019 Fall/Winter

「そのゆとりが、美しい。」篇 30秒

「そのゆとりが、美しい。」 ボリュームニット TVCM 30sec UNIQLO 2019 Fall/Winter

ユニクロボリュームニットCMの女性は誰?

ユニクロボリュームニットのCMに出演している女性は、蒼井優(あおいゆう)さんです。

蒼井優さんは福岡県出身の34歳(2019年9月時点)。

イトーカンパニー所属の女優、モデルです。

1999年、蒼井優さんが14歳のときにミュージカル「アニー」で舞台デビューしました。

活動初期はファッション雑誌でモデルを務めていましたが、レンタルビデオで見た映画がきっかけになり、女優を目指すことになったといいます。

2001年、映画「リリイ・シュシュのすべて」に初出演しました。

2002年、「三井のリハウス」の10代目リハウスガールに選ばれています。

現在は、映画、テレビ、ラジオ、舞台、アニメ、CM、写真集など、幅広いメディアで活躍されています。

2019年6月、南海キャンディーズの山里亮太さんと結婚しています。

蒼井優のプロフィール

名前:蒼井優(あおいゆう)

本名:山里優(やまさとゆう)

生年月日:1985年8月17日

出身地:福岡県

出身高校:堀越学園高校

身長:160センチ

血液型:A型

趣味:ミュージカル鑑賞、ビデオ鑑賞、空観察

特技:クラシックバレエ、タップダンス、ピアノ

所属事務所:イトーカンパニー

インスタグラム:https://www.instagram.com/aoiyuuu/?hl=ja

蒼井優の主な出演作品

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2006年 フジテレビ「Dr.コトー診療所2006」仲依ミナ役
  • 2008年 日本テレビ「おせん」半田仙
  • 2010年 NHK「龍馬伝」お元役
  • 2015年 日本テレビ「Dr.倫太郎」夢乃(相澤明良)役
  • 2017年 日本テレビ「先に生まれただけの僕」真柴ちひろ

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2004年「花とアリス」有栖川徹子
  • 2005年「ニライカナイからの手紙」安里風希
  • 2006年「フラガール」谷川紀美子役
  • 2008年「百万円と苦虫女」佐藤鈴子
  • 2012年「るろうに剣心」高荷恵役

蒼井優さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

蒼井優の出演動画

Light-onCM 蒼井優

3篇 蒼井優 CM Light-on ライトオン「Autumn Check」「Winter 脱出」「Spring」

JINSメガネCM 蒼井優

2篇 蒼井優 CM JINSメガネ 「はじめてのJINS」「あの人も、エアフレームにかえたみたい。」

カルビーポテトチップスCM 蒼井優

2篇 蒼井優 CM カルビー ポテトチップス 「あけたら、はじまる旅」「あけたら、はじまる。遊園地」

まとめ:ユニクロボリュームニットCMの女性は誰?蒼井優が結婚後初のCM!

今回は、ユニクロボリュームニットCMに出演の蒼井優さんについてまとめてみました。

●ユニクロボリュームニットのCMに出演している女性は蒼井優

●蒼井優は福岡県出身の34歳(2019年9月時点)

●蒼井優はイトーカンパニー所属の女優、モデル

●蒼井優の夫は南海キャンディーズの山里亮太

蒼井優さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「ユニクロボリュームニットCMの女性は誰?蒼井優が結婚後初のCM!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント