うまかっちゃんCMの教師は誰?ゴリけんと大家志津香のコンビが最高w

ゴリけん 大家志津香エンタメ

うまかっちゃんの最新CMが話題になっています。

うまかっちゃんが好きすぎて授業をそっちのけにしてしまう人柄のよさそうな男性教師と、その男性教師を注意するかわいい女性教師は誰でしょうか。

今回は、うまかっちゃんのCMに出演している男性教師と女性教師について紹介したいと思います。

うまかっちゃんの最新CM動画

うまかっちゃんCMの教師は誰?

うまかっちゃんのCMに出演している男性教師はゴリけんさん、女性教師は大家志津香(おおやしづか)さんです。

うまかっちゃんのCMの歴代出演者の中で、ゴリけんさんが最も「うまかっちゃん愛」を感じる出演者のように感じます。

うまかっちゃんをしょっちゅう食べていそうなあの体格が、そう思わせるのかもしれません。

うまかっちゃんのことを考えてぼ~っとしているゴリけんさんが「授業始まるばい!」「なんしょぉと?」と叱られるオチのCMですが、叱られてハッとするゴリけんさんのリアクションがいいし、叱るときの大家志津香さんの方言と表情もかわいいですよね。。

ゴリけんは熊本県出身の46歳!

ゴリけんさんは熊本県出身の46歳(2019年11月時点)。

ワタナベエンターテインメント九州事業本部所属のお笑い芸人です。

ゴリけんさんは結婚していて子供が二人います(長女と長男)。

1998年4月、ゴリけんさんが24歳のとき、ワタナベエンターテインメントのタレントとして芸能活動を始めました。

活動初期は「ゴリえもん」というコンビで活動していましたが、あまり人気は出なかったようです。

2005年、資生堂「uno」でCMデビューしています。

2006年、ワタナベエンターテインメントが九州支部を立ち上げたのを機に所属をワタナベエンターテインメント九州事業本部に移して、福岡県を活動の拠点にしました。

2009年9月、一緒に九州支部へ来て活動してきた「パラシュート部隊」とテレビ番組「ゴリパラ見聞録」に出演しています。

2016年11月、「ゴリけんband」のファーストライブを開催しました。

2019年1月、「めんたいぴりり」のでんさん役で映画デビューしています。

ゴリけんのプロフィール

名前:ゴリけん

本名:町田健一郎(まちだけんいちろう)

生年月日:1973年10月24日

出身地:熊本県八代市

出身高校:九州学院高校

出身大学:福岡大学体育学部

身長:171センチ

血液型:A型

趣味:料理、水中エアロビ、幕末話

特技:剣道(四段)

所属事務所:ワタナベエンターテインメント九州事業本部

ツイッター:https://twitter.com/goriken1024

インスタグラム:https://www.instagram.com/goriken1024/

ゴリけんの主な出演作品

テレビ

  • テレビ西日本「ゴリパラ見聞録」
  • テレビ西日本「ももち浜ストア」
  • RKB毎日放送「今日感テレビ」
  • テレビ西日本「バリすご8」
  • TVQ九州放送「日奈久ゴリ子のワクドキ・nasse TV~ナッセテレビ~」

CM

  • 2005年 資生堂「uno」
  • 2011年 ガリレオコーポレーション
  • 2016年 4D王(WebのPV)
  • 2017年 西原商会
  • 2017年 うまかっちゃん

映画

  • 2002年8月「釣りバカ日誌13 ハマちゃん危機一髪!」鈴木建設の社員 役
  • 2019年1月「めんたいぴりり」でんさん 役

ゴリけんさんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

大家志津香は福岡県出身の27歳!

大家志津香さんは福岡県出身の27歳(2019年11月時点)。

ワタナベエンターテインメント所属のアイドルで、AKB48のチームBのメンバーです。

2007年5月、大家志津香さんが高校1年生のとき、AKB48 オーディションに合格して、芸能活動を始めました。

2010年5月、所属事務所をAKSからビスケットエンターティメントに移しています。

2012年4月から現在まで、情報番組「ひるおび!」のお天気キャスターを務めています。

2012年5月、所属事務所をビスケットエンターティメントからワタナベエンターテインメントに移しました。

現在は、テレビ、ラジオ、舞台、書籍、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

大家志津香のプロフィール

名前:大家志津香(おおやしづか)

本名:同上

愛称:しーちゃん

生年月日:1991年12月28日

出身地:福岡県福津市

身長:167センチ

スリーサイズ:84・63・89センチ

血液型:O型

趣味:スキューバダイビング

特技:ボイスパーカッション

資格:2級小型船舶操縦士免許、アドバンスドオープンウォーターダイバー、潜水士

所属事務所:ワタナベエンターテインメント

ツイッター:https://twitter.com/ooyachaaan1228

インスタグラム:https://www.instagram.com/ooyachaaan1228/

大家志津香の主な出演作品

バラエティ番組

  • 2015年10月 TBS「オールスター感謝祭’15秋 チーム対抗サバイバル!クイズ王座決定戦!!」チームキャプテン
  • 2018年6月 テレビ東京「緊急SOS!池の水ぜんぶ抜く大作戦 第10回」
  • 2019年5月 AbemaTV「しくじり先生 俺みたいになるな!! #7」
  • 2019年8月 テレビ東京「緊急SOS!ヤバい現場に行ってみた!」
  • 2019年9月 BSテレ東「出発!ローカル線 聞きこみ発見旅」

テレビドラマ

  • 2010年1月 テレビ東京「マジすか学園」ミキ 役
  • 2011年7月 テレビ東京「マジすか学園2」シズカ 役
  • 2013年2月 日本テレビ「So long!」
  • 2017年7月 テレビ朝日「豆腐プロレス」

テレビ番組

  • 2009年10月 NHK「すイエんサー」
  • 2012年4月 TBS「ひるおび!」天気担当
  • 2018年1月 テレビ東京「東京湾大調査!お魚ぜんぶ釣ってみた2」MC
  • 2018年8月 テレビ東京「東京湾大調査3」MC

大家志津香さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

まとめ:うまかっちゃんCMの教師は誰?ゴリけんと大家志津香のコンビが最高w

今回は、うまかっちゃんのCMに出演のゴリけんさんと大家志津香さんについてまとめてみました。

●うまかっちゃんのCMに出演している男性教師はゴリけん

●ゴリけんは熊本県出身の46歳(2019年11月時点)

●ゴリけんはワタナベエンターテインメント九州事業本部所属のお笑い芸人

●うまかっちゃんのCMに出演している女性教師は大家志津香

●大家志津香は福岡県出身の27歳(2019年11月時点)

●大家志津香はワタナベエンターテインメント所属のアイドル

ゴリけんさんと大家志津香さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「うまかっちゃんCMの教師は誰?ゴリけんと大家志津香のコンビが最高w」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント