コロロCMの男性は誰?岩田剛典がぶどう農家の一人息子たかのりを演じる!

岩田剛典エンタメ

UHA味覚糖コロロの最新CMが話題になっています。

ぶどう作りにプライドを持つ父親とその父親を支える母親の間で、コロロに惹かれていることを打ち明けられずに悩んでいるぶどう農家の一人息子役の男性は誰でしょうか。

今回は、コロロのCMに出演している男性について紹介したいと思います。

コロロの最新CM動画

「裏切りの果物農家篇」第1話(30秒)

コロロ「裏切りの果物農家」篇 第1話 30秒

「裏切りの果物農家篇」第2話(30秒)

コロロ「裏切りの果物農家」篇 第2話30秒

「裏切りの果物農家篇」メイキング(2分37秒)

コロロ「裏切りの果物農家」篇 メイキング

コロロCMの男性は誰?

コロロのCMでぶどう農家の一人息子を演じている男性は、岩田剛典(いわたたかのり)さんです。

岩田剛典さんは愛知県出身の30歳(2019年9月時点)。

LDH JAPAN所属の俳優、ダンサーで、「三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE」「EXILE」のメンバーです。

2010年9月、岩田剛典さんは「三代目J Soul Brothers」のパフォーマーオーディションを受けて合格し、芸能活動を始めました。

2014年4月、「EXILE PERFORMER BATTLE AUDITION」に合格し、「EXILE」に加入しています。

現在は、映画、テレビ、舞台、声優、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

岩田剛典の主な出演作品

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2014年10月 フジテレビ「ディア・シスター」櫻庭永人(ハチ) 役
  • 2015年4月 日本テレビ「ワイルド・ヒーローズ」佐伯春太郎(チョコ) 役
  • 2015年10月 日本テレビ「HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜」緋野盾兵(コブラ) 役
  • 2017年10月 フジテレビ「世にも奇妙な物語’17秋の特別編「運命探知機」」和泉涼平
  • 2018年4月 日本テレビ「崖っぷちホテル!」宇海直哉
  • 2018年12月 NHK「炎上弁護人」馬場明 役
  • 2019年10月 フジテレビ「シャーロック」若宮潤一 役

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2014年「クローズEXPLODE」柴田浩樹 役
  • 2016年「植物図鑑 運命の恋、ひろいました」日下部樹
  • 2016年「ROAD TO HiGH&LOW」コブラ 役
  • 2018年 「去年の冬、きみと別れ」耶雲恭介
  • 2018年「パーフェクトワールド 君といる奇跡」鮎川樹
  • 2019年「町田くんの世界」氷室雄 役

岩田剛典さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

岩田剛典のプロフィール

名前:岩田剛典(いわたたかのり)

本名:同上

愛称:がんちゃん

生年月日:1989年3月6日

出身地:愛知県名古屋市

出身大学:慶應義塾大学法学部政治学科

身長:174センチ

血液型:B型

趣味:読書

好きな食べ物:肉

所属事務所:LDH JAPAN

所属レーベル:rhythm zone

ツイッター:https://twitter.com/T_IWATA_EX_3JSB

インスタグラム:https://www.instagram.com/takanori_iwata_official/

岩田剛典の出演動画

バイトルNEXTCM 岩田剛典

三代目JSB 岩田剛典、「正社員になる」決断をした男を熱演 ディップ 社員向け求人サイト「バイトルNEXT」新CM「花火」&「居酒屋」篇

ブレンディスティックCM 岩田剛典

三代目JSB岩田剛典、CMで爽やかな歌声披露 「ブレンディ」スティック新CMが公開

雪肌精CM 岩田剛典

三代目JSB岩田剛典、水着姿で沖縄の海に潜る CM楽曲は「三代目 J Soul Brothers from EXILE TRIBE feat.Yellow Claw」の「RAINBOW」

コロロCM 岩田剛典

まるで映画予告編!?岩田剛典が「宇宙飛行士」「武将」「保育士」など6シチュエーションを演じ分ける! 新食感グミ『コロロ』新CM「総集編」篇

三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE 岩田剛典

三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE / ”岩田剛典”プロフィール動画

まとめ:コロロCMの男性は誰?岩田剛典がぶどう農家の一人息子たかのりを演じる!

今回は、コロロのCMに出演の岩田剛典さんについてまとめてみました。

●コロロのCMに出演している男性は岩田剛典

●岩田剛典は愛知県出身の30歳(2019年9月時点)

●岩田剛典はLDH JAPAN所属の俳優、ダンサー

●岩田剛典は「三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE」と「EXILE」のメンバー

岩田剛典さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「コロロCMの男性は誰?岩田剛典がぶどう農家の一人息子たかのりを演じる!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント