東京建物CMの女性は誰?コンサート会場に一人で行く女性は早見あかり!

早見あかりエンタメ

東京建物の最新CMが話題になっています。

「一人になりたいけど、ひとりぼっちでいたくない」というナレーションが流れる中、一人でコンサートが開かれるビルに入り席に座る、きれいな女性は誰でしょうか。

今回は、東京建物のCMに出演している女性について紹介したいと思います。

東京建物の最新CM動画

「建物はあなたを包む(仲良し)」篇

東京建物 企業CM「建物はあなたを包む(仲良し)」篇 30秒

東京建物CMの女性は誰?

東京建物のCMに出演している女性は、早見あかり(はやみあかり)さんです。

早見あかりさんは東京都出身の24歳(2019年11月時点)。

スターダストプロモーション所属の女優です。

今回のCMで早見あかりさんは、一人でコンサートを聴きに行く女性を演じています。

最初はつまらなさそうな表情をしていた早見あかりさんが、コンサートを聴いているうちに笑顔になります。

そして近くに座っていた一人で来たと思われる女性と談笑しながらコンサート会場になっていた建物を後にするという、何となくほっとするような、気持ちが温かくなる作品になっています。

CMの中で映る早見あかりさんの横顔が、頭の形も含めてきれいだなと思いました。

早見あかりのプロフィール

名前:早見あかり(はやみあかり)

本名:澤谷あかり

生年月日:1995年3月17日

出身地:東京都

身長:165センチ

血液型:A型

趣味:ネイルアート、ダンス

特技:体がやわらかい、エアロビ(6級)

好きな食べ物:マカロン(見るだけでも幸せになるくらい大好物)

所属事務所:スターダストプロモーション

インスタグラム:なし

早見あかりの経歴

2007年、早見あかりさんは小学6年生のとき、現在の事務所にスカウトされて芸能活動を始めました。

東京・池袋で家族と買い物をしているときにスカウトされたそうですが、最初は不審者から声をかけられたと思ったそうです。

2008年11月、「ももいろクローバー」に参加しています。

2011年4月、サブリーダーを務めメンバーの中心的な役割を果たしていましたが、もともとの夢だった女優になる思いが強くなり、「ももいろクローバー」を脱退しました。

現在は、映画、テレビ、ラジオ、舞台、イベント、ビデオ、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

「ももいろクローバー」は、早見あかりさんの脱退を機に「ももいろクローバーZ」に改名しています。

早見あかりさんは脱退後も「ももいろクローバーZ」のメンバーと交流が続いていて、今でもライブや楽屋に訪れているということです。

2018年12月、一般の男性(30代前半)と結婚しています。

早見あかりの主な出演作品

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2014年5月 スールキートス「百瀬、こっちを向いて。」百瀬陽 役
  • 2015年3月 日活「忘れないと誓ったぼくがいた」織部あずさ 役
  • 2017年7月 ワーナー・ブラザース「銀魂」村田鉄子 役
  • 2018年11月 東映「走れ!T校バスケット部」佐藤浩子 役
  • 2019年6月 よしもとクリエイティブ・エージェンシー「女の機嫌の直し方」真島愛 役

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2011年 テレビ東京「ウレロ☆未確認少女」あかり/ミスX 役
  • 2014年9月 NHK「マッサン」亀山すみれ 役
  • 2015年6月 フジテレビ「ラーメン大好き小泉さん」小泉 役
  • 2015年12月 NHK BSプレミアム「東京ウエストサイド物語」高山峰子 役
  • 2019年3月 日本テレビ「女の機嫌の直し方」真島愛 役

早見あかりさんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

早見あかりの出演動画

グランブルーファンタジーCM集 早見あかり

早見あかりさん出演グラブルCM集!全13篇

創味食品CM集 早見あかり

早見あかりさん、高良健吾さん出演CM集!全9篇。

DHCCM 早見あかり

TV-CM「DHC濃密うるみカラーリップクリーム」告白篇(15秒)

まとめ:東京建物CMの女性は誰?コンサート会場に一人で行く女性は早見あかり!

今回は、東京建物のCMに出演の早見あかりさんについてまとめてみました。

●東京建物のCMに出演している女性は早見あかり

●早見あかりは東京都出身の24歳(2019年11月時点)

●早見あかりスターダストプロモーション所属の女優

●早見あかりは元ももいろクローバー(「Z」の前身)

●早見あかりの本名は澤谷あかり

早見あかりさんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「東京建物CMの女性は誰?コンサート会場に一人で行く女性は早見あかり!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント