東京海上日動CMの男性は誰?劇団EXILEの町田圭太が青いスーツで踊りまくる!

町田圭太エンタメ

東京海上日動の最新CMが話題になっています。

学園祭のようなノリの校舎を舞台に、大勢の人と楽しそうに踊っている、テカテカした青いスーツを着た男性は誰でしょうか。

今回は、東京海上日動のCMに出演している男性について紹介したいと思います。

東京海上日動の最新CM動画

「READY TO GO! 東京2020への挑戦篇A」30秒

挑戦シリーズ・READY TO GO! 東京2020への挑戦篇-A(30秒)

「READY TO GO! 東京2020への挑戦篇A」60秒

挑戦シリーズ・READY TO GO! 東京2020への挑戦篇-A(60秒)

東京海上日動のCMに出演している男性は誰?

東京海上日動のCMで青いスーツを着て踊っている男性は、町田圭太(まちだけいた)さんです。

町田圭太さんは群馬県出身の29歳(2019年月時点)。

LDH JAPAN所属の俳優で、劇団EXILEのメンバーです。

2010年8月、町田圭太さんは劇団EXILEのオーディションに合格して、芸能活動を始めました。

怪我が原因で一度劇団EXILEを脱退しますが、紆余曲折あって再加入しています。

現在は、映画、テレビ、舞台、アニメ、ゲーム、ミュージックビデオ、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

町田圭太のプロフィール

名前:町田圭太(まちだけいた)

生年月日:1990年7月4日

出身地:群馬県吾妻郡

身長:181センチ

血液型:O型

趣味:スポーツ

特技:ダンス、剣道、野球、スケート、スキー

資格:航空特殊無線、陸上特殊無線、ガス溶接、危険取扱乙4類

所属事務所:LDH JAPAN

インスタグラム:https://www.instagram.com/keita_machida_official/

町田圭太の主な出演作品

テレビドラマ

  • 2017年4月 フジテレビ「人は見た目が100パーセント」丸尾拓馬 役
  • 2017年7月 NHK BS「定年女子」溝口洋介 役
  • 2018年6月 NHK「西郷どん」小松帯刀 役
  • 2018年10月 日本テレビ「PRINCE OF LEGEND」結城理一 役
  • 2018年10月 TBS「中学聖日記」川合勝太郎 役
  • 2019年1月 WOWOW「盗まれた顔 〜ミアタリ捜査班〜」谷遼平 役
  • 2019年7月 NHK BS「螢草 菜々の剣」風早市之進 役

映画(太字は主演)

  • 2015年「スキマスキ」ヘイサク
  • 2016年「ROAD TO HiGH&LOW」ノボル 役
  • 2018年「OVER DRIVE」増田順平 役
  • 2018年「jam」西野タケル
  • 2019年「二階堂家物語」多田洋輔 役
  • 2019年「PRINCE OF LEGEND」結城理一 役
  • 2019年「L♡DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。」久我山草樹 役

町田圭太さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

町田圭太の出演動画

映画「jam」町田圭太

町田啓太のピュアボーイ姿『jam』本編映像

映画「HiGH&LOW THE MOVIE」町田圭太

映画『HiGH&LOW THE MOVIE』予告

PRINCE OF LEGEND「チーム先生」町田圭太

PRINCE OF LEGEND / Special MV 「チーム先生」

映画「劇場霊」町田圭太

中田秀夫監督最新作『劇場霊』予告編

まとめ:東京海上日動CMの男性は誰?劇団EXILEの町田圭太が青いスーツで踊りまくる!

今回は、東京海上日動CMに出演の町田圭太さんについてまとめてみました。

●東京海上日動のCMに出演している男性は町田圭太

●町田圭太は群馬県出身の29歳(2019年9月時点)

●町田圭太はLDH JAPAN所属の俳優

●町田圭太は紆余曲折あって劇団EXILEのメンバー

町田圭太さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「東京海上日動CMの男性は誰?劇団EXILEの町田圭太が青いスーツで踊りまくる!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント