タマホームCMの女性は誰?新妻聖子が美声で♪ハッピーライフと歌う!

新妻聖子エンタメ

タマホームの最新CMが話題になっています。

ピアノを従えてスポットライトを浴びながら、「♪ハッピーライフ、ハッピーホーム、タマホーム~」と美しい声で歌い上げるきれいな女性は誰でしょうか。

今回は、タマホームのCMに出演している女性について紹介したいと思います。

タマホームの最新CM動画

ハッピーソング 本気で歌う篇(1)

【タマホーム公式】ハッピーソング 新妻聖子 本気で歌う篇①

ハッピーソング ミュージカル篇(1)

【タマホーム公式】ハッピーソング 新妻聖子 ミュージカル篇①

タマホームCMの女性は誰?

タマホームのCMに出演している女性は、新妻聖子(にいづませいこ)さんです。

新妻聖子さんは愛知県出身の38歳(2019年10月時点)。

プロダクション尾木所属の女優、歌手です。

2002年、新妻聖子さんが大学生のとき、TBS「王様のブランチ」のブランチレポーターになったことで芸能活動を始めました。

2003年、ミュージカル「レ・ミゼラブル」のエポニーヌ役で舞台に初出演しています。

エポニーヌ役は応募人数5000人のオーディションを勝ち抜いての結果でした。

以降、新妻聖子さんはミュージカルを中心に活動されています。

2006年7月、NHK「朝の連続テレビ小説 純情きらり」の挿入歌「夢の翼」でCDデビューしました。

現在は、舞台、映画、テレビ、ラジオ、アニメ、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

2017年5月、外資系証券会社に勤務する一般男性と結婚し、2018年7月に長男が生まれています。

新妻聖子さんの夫は、父親が日本人で母親がオランダ人のハーフです。

新妻聖子のプロフィール

名前:新妻聖子(にいづませいこ)

生年月日:1980年10月8日

出身地:愛知県稲沢市

出身高校:International School Bangkok

出身大学:上智大学法学部国際関係法学科

身長:156センチ

血液型:AB型

趣味:食べること

特技:英語(TOEIC945点)

所属事務所:プロダクション尾木

ツイッター:https://twitter.com/seikoniizuma

インスタグラム:https://www.instagram.com/seikoniizuma/

ブログ:https://profile.ameba.jp/ameba/seikoniizuma

新妻聖子の主な出演作品

舞台(太字は主演・ヒロイン)

  • 2003年7月「レ・ミゼラブル」エポニーヌ 役
  • 2004年8月「ミス・サイゴン」キム 役
  • 2005年7月「21C:マドモアゼルモーツァルト」モーツァルト
  • 2006年5月「忍者イリュージョンNARUTO」歌姫ワカ 役
  • 2010年12月「プライド」緑川萌 役
  • 2011年1月「青空…!」村野五月 役
  • 2012年8月「Bitter days, Sweet night」ナツコ 役
  • 2013年4月「トゥモロー・モーニング」キャット 役
  • 2016年8月「王家の紋章」キャロル 役 

テレビドラマ

  • 2005年3月 NHK「ハチロー〜母の詩、父の詩〜」
  • 2015年4月 NHK「紅雲町珈琲屋こよみ」清瀬小枝子 役
  • 2015年7月 WOWOW「死の臓器」並川良子 役
  • 2015年12月 テレビ朝日「相棒 Season14」神田志乃 役
  • 2016年9月 NHK「大河ドラマ 真田丸」江 役
  • 2016年11月 テレビ東京「勇者ヨシヒコと導かれし七人」美女 役
  • 2018年1月 TBS「99.9 -刑事専門弁護士- SEASON II」伊藤亜紀 役

新妻聖子さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

新妻聖子の出演動画

アース製薬CM 新妻聖子

【CM】アース製薬 アースおすだけノーマット プロプレミアム

「NEVER ENOUGH」新妻聖子

新妻聖子(SEIKO NIIZUMA) – NEVER ENOUGH "The Greatest Showman" Music Video

「SWANLAKE」新妻聖子

新妻聖子 『SWANLAKE』

「ありがとう」新妻聖子

【何度見ても泣けるMV】「ありがとう」歌:新妻聖子

まとめ:タマホームCMの女性は誰?新妻聖子が美声で♪ハッピーライフと歌う!

今回は、タマホームCMに出演の新妻聖子さんについてまとめてみました。

●タマホームのCMに出演している女性は新妻聖子

●新妻聖子は愛知県出身の38歳(2019年10月時点)

●新妻聖子はプロダクション尾木所属の女優、歌手

●新妻聖子は2017年5月に一般男性と結婚して男児が一人

新妻聖子さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「タマホームCMの女性は誰?新妻聖子が美声で♪ハッピーライフと歌う!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント