太陽生命CMの女性は誰?赤い服のダンサーは村上真魚と江田友莉亜!

村上真魚 江田友莉亜エンタメ

太陽生命の最新CMが話題になっています。

デザインが違う赤い服を着てカクカクしたダンスを踊っている二人の女性は誰でしょうか。

今回は、太陽生命のCMに出演している女性について紹介したいと思います。

太陽生命の最新CM動画

働けなくなったときの保険/日めくり篇

太陽生命CM 働けなくなったときの保険/日めくり篇15秒

ひまわり認知症予防保険/パラアート篇

太陽生命CM ひまわり認知症予防保険/パラアート篇 15秒(スマ保険)

太陽生命CMの女性は誰?

太陽生命のCMに出演している女性は、村上真魚(むらかみまお)さんと江田友莉亜(えだゆりあ)さんです。

お団子頭が村上真魚さん、髪を三つ編みにしている女性が江田友莉亜さんです。

村上真魚さんは群馬県出身の24歳(2019年11月時点)。

所属事務所未確認のダンサー、タレント、空手家です。

村上真魚さんは「ストロングマシン2号」という名前で、小学生の頃から活動されていました。

実家はお寺(真言宗妙音寺)で、村上真魚さんは副住職でもあります。

江田友莉亜さんは宮城県出身の26歳(2019年11月時点)。

トヨタオフィス所属の女優、タレントです。

江田友莉亜さんは、以前は「江田結香(えだゆか)」という芸名で活動されていました。

江田友莉亜さんは2010年、高校生のときに「国民体育大会」の新体操競技で、個人と団体の総合優勝を果たしています。

村上真魚のプロフィール

名前:村上真魚(むらかみまお)

本名:同上

別名:ストロングマシン2号

生年月日:1995年6月12日

出身地:群馬県桐生市

出身大学:お茶の水女子大学文教育学部人文科学科

身長:162センチ

血液型:B型

趣味:読書、お絵描き

特技:空手(四段)、書道(初段)、英検1級

所属事務所:未確認

ブログ:https://ameblo.jp/strong-mao2/

ツイッター:https://twitter.com/strong_mk02

村上真魚の主な出演作品

テレビ番組

  • 2006年 テレビ東京「竹山先生。」
  • 2006年 TBS「うたばん」
  • 2006年 テレビ東京「たけしの誰でもピカソ」
  • 2007年 テレビ東京「ポケモンサンデー」
  • 2007年 関西テレビ「フジヤマ☆スタア」
  • 2007年 日本テレビ「ダウンタウンDX」

CM

  • 2006年 ニンテンドーDSソフト
  • 2007年 NTT DoCoMo山形
  • 2007年 日本ハム「ミートスティック リンクス」
  • 2007年 ブルーシールアイスクリーム
  • 2014年 太陽生命保険「保険組曲Best ハンドダンス篇」

村上真魚の出演動画

POLYSICS「I My Me Mine」ストロングマシン2号(村上真魚)

POLYSICS – I My Me Mine (STRONG MACHINE 2 Ver.)

スーパーチャンプル ストロングマシン2号(村上真魚)

【SC】ストロングマシーン2号 feat.中村有志 TITLE 父子家庭

江田友莉亜のプロフィール

名前:江田友莉亜(えだゆりあ)

本名:江田結香(えだゆか)

旧芸名:江田結香

生年月日:1993年6月19日

出身地:宮城県

出身高校:昭和学院高校

身長:162センチ

スリーサイズ:85・59・88センチ

血液型:B型

趣味:散歩、カメラ

特技:新体操、アクション

所属事務所:トヨタオフィス

インスタグラム:https://www.instagram.com/edayuri_official/

江田友莉亜の主な出演作品

テレビドラマ

  • 2011年 TBS「ランナウェイ〜愛する君のために」加賀美純子 役
  • 2012年 テレビ朝日「仮面ライダーフォーゼ」壬生彩加 役
  • 2013年 TBS「TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜」笹原紗枝 役
  • 2014年6月 日本テレビ「花咲舞が黙ってない」安川 役
  • 2019年 テレビ朝日「騎士竜戦隊リュウソウジャー」梢 役

映画

  • 2012年 ユナイテッドエンタテイメント「王様とボク」
  • 2012年 東宝「今日、恋をはじめます」レイナ 役
  • 2014年 KADOKAWA「ライヴ」ボウガンレディ 役
  • 2014年 ショウゲート「呪怨 終わりの始まり」竹田美和 役
  • 2014年 ワーナー・ブラザース映画「るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編」増髪 役
  • 2019年 東北新社「牙狼〈GARO〉-月虹ノ旅人-」魔獣ルト 役

江田友莉亜さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

江田友莉亜の出演動画

アサヒ飲料CM 江田友莉亜

届く強さの乳酸菌W CM 「青いお守りWオフィス」編 15秒 山下智久

バファリンCM 江田友莉亜

バファリンルナi「TIME IN A BOX 痛みに負けルナ」篇/15秒/ライオン

まとめ:太陽生命CMの女性は誰?赤い服のダンサーは村上真魚と江田友莉亜!

今回は、太陽生命のCMに出演の村上真魚さんと江田友莉亜さんについてまとめてみました。

●太陽生命のCMに出演している女性は村上真魚と江田友莉亜

●村上真魚は群馬県出身の24歳(2019年11月時点)

●村上真魚は所属事務所未確認のダンサー、タレント、空手家

●江田友莉亜は宮城県出身の26歳(2019年11月時点)

●江田友莉亜はトヨタオフィス所属の女優、タレント

村上真魚さんと江田友莉亜さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「太陽生命CMの女性は誰?赤い服のダンサーは村上真魚と江田友莉亜!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント