ソフィーナipCMの女性は誰?きれいな森絵梨佳は一児のママモデル!

森絵梨佳エンタメ

ソフィーナipの最新CMが話題になっています。

炭酸の泡の土台美容液と肌が吸い込む美容液のダブル美容液を顔に塗っている、きれいな女性は誰でしょうか。

今回は、ソフィーナipのCMに出演している女性について紹介したいと思います。

ソフィーナipの最新CM動画

商品篇

花王 ソフィーナiP 商品篇 15秒 CM

ソフィーナipCMの女性は誰?

ソフィーナipのCMに出演している女性は、森絵梨佳(もりえりか)さんです。

森絵梨佳さんは宮城県出身の31歳(2019年11月時点)。

キリンプロ所属のファッションモデル、グラビアアイドル、女優、タレントです。

今回のCMでは、森絵梨佳さんはその美しさを存分に披露されていますね。

森絵梨佳さんは2014年2月に結婚されていて、2017年5月に男児を出産されています。

夫である男性の詳細は非公開で情報がありません。

森絵梨佳のプロフィール

名前:森絵梨佳(もりえりか)

本名:同上

生年月日:1988年10月4日

出身地:宮城県仙台市

出身高校:日出高校(現・目黒日本大学高校)

出身大学:亜細亜大学経営学部

身長:160センチ

スリーサイズ:84・59・79センチ

血液型:A型

趣味:買物、写真

特技:水泳、ピアノ、フルート

資格:野菜ソムリエ、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、色彩コーディネーター

所属事務所:キリンプロ

ブログ:https://ameblo.jp/erika-mori

インスタグラム:https://www.instagram.com/official_mori_erika/

森絵梨佳の経歴

森絵梨佳さんは小学生の頃から子役タレントとして活動し、「あっぱれさんま大先生」などに出演していました。

2002年、グリコ「プッチンプリン」でCMデビューしています。

2004年、高校進学と同時に宮城県から上京しました。

2004年、映画「問題のない私たち」で映画デビューしています。

2004年、舞台「あの晩、星が教えてくれた」で舞台デビュー。

一時期、ガールズユニット「Doll’s Vox」でアイドルとしても活動していました。

2005年1月、特撮ドラマ「仮面ライダー響鬼」でドラマデビュー。

2005年2月、週刊ヤングジャンプの「制コレ04」でグランプリを受賞。

モデルとしては「CANDy」の専属モデルや、2006年から1年間「Seventeen」の専属モデルを務めています。

大学へ進学すると同時に芸能活動を一時休止しています。

2008年、「ゼクシィ」のCMが話題になりました。

2013年11月、雑誌「Soup.」に「いまなりたい顔ナンバー1」として、森絵梨佳さんの特集が掲載されています。

2016年から女優としての活動を本格化。

2016年、映画「全員、片想い(僕のサボテン)」で初主演を務めました。

その後もドラマ「ラブラブエイリアン」、連続テレビ小説「とと姉ちゃん」などに出演しています。

現在は、映画、テレビ、舞台、書籍、ミュージックビデオ、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

森絵梨佳の主な出演作品

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2004年「問題のない私たち」施川瑞希 役
  • 2005年 東映「劇場版 仮面ライダー響鬼と7人の戦鬼」ひとえ 役
  • 2007年「仮面ライダー THE NEXT」風見ちはる 役
  • 2016年「全員、片想い(僕のサボテン)」今井咲
  • 2019年「アイネクライネナハトムジーク」織田由美 役

テレビドラマ

  • 2005年1月 テレビ朝日「仮面ライダー響鬼」持田ひとみ 役
  • 2009年5月 NHK「万葉ラブストーリー 春」あすか 役
  • 2016年2月 FOD・Netflix「グッドモーニング・コール」上原百合 役
  • 2016年7月 フジテレビ「ラブラブエイリアン」宇田川由日子 役
  • 2016年7月 NHK「連続テレビ小説 とと姉ちゃん」さくら 役

森絵梨佳さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

森絵梨佳の出演動画

味の素CM 森絵梨佳

「味の素KKコンソメ」 コンソメやる!篇 30秒 CM 森絵梨佳 加藤斗真

ユニクロCM 森絵梨佳

BRATOP mori 30s

ガストCM 森絵梨佳

ご当地グルメ旅フェア 15秒 CM

まとめ:ソフィーナipCMの女性は誰?きれいな森絵梨佳は一児のママモデル!

今回は、ソフィーナipのCMに出演の森絵梨佳さんについてまとめてみました。

●ソフィーナipのCMに出演している女性は森絵梨佳

●森絵梨佳は宮城県出身の31歳(2019年11月時点)

●森絵梨佳はキリンプロ所属のファッションモデル、グラビアアイドル、女優、タレント

●森絵梨佳は2014年2月に結婚して2017年5月に男児を出産

森絵梨佳さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「ソフィーナipCMの女性は誰?きれいな森絵梨佳は一児のママモデル!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント