サトウの切り餅CMの双子は誰?りんか&あんなは人気インスタグラマー!

りんか&あんなエンタメ

サトウの切り餅の最新CMが話題になっています。

「♪長持ちフィルムは美味しいお餅のしるしなの」とちょっと滑舌が追いついていないけど一生懸命に歌っている、丸い眼鏡をかけたかわいい双子の女の子は誰でしょうか。

今回は、サトウの切り餅のCMに出演している双子の女の子について紹介したいと思います。

サトウの切り餅の最新CM動画

おいしさのしるし編

サトウの切り餅 ~おいしさのしるし編~

サトウの切り餅CMの双子は誰?

サトウの切り餅のCMに出演している双子の女の子は、りんか&あんなちゃんです。

りんか&あんなちゃんは東京都出身の8歳(2019年10月時点)。

2011年5月27日生まれの一卵性双生児です。

本名は姉が松田梨花(まつだりんか)、妹が杏菜(あんな)ということです。

現在は小学校に通いながら、子役タレント、モデルの仕事をしています。

りんか&あんなちゃんのお母さんが、二人の画像を幼児の頃からインスタグラムに投稿していました。

「双子」「眼鏡」「前髪ぱっつん」といった個性的な特徴が話題になり、テレビCMに出演するほど人気者のインスタグラマーになりました。

インスタグラムのフォロワーは45万7千人(2019年10月時点)です。

トレードマークになった眼鏡は、遠視と乱視の矯正用眼鏡だということで、りんか&あんなちゃんが3歳の頃からかけているということです。

やっぱり一卵性双生児だと遺伝子も同じだから、同じ時期に同じ症状になるんでしょうか。

りんか&あんなちゃんのお母さんは、「matsuko」さん(本名は「ゆか」さんだそうです)という福岡県出身の34歳(2019年10月時点)です。

以前は福岡の雑貨を扱う会社に勤めていましたが、現在は専業主婦ということです。

お父さんは美容師だそうです。

お母さんはとても手先が器用な方で、りんか&あんなちゃんのヘアスタイルや服のコーディネートはもちろん、二人が持つ小道具も手作りされているということです。

インスタグラムやブログでは、子供を持つお母さんの参考になるようなファッション情報を発信し続けられていて、3冊の本も出版されています。

りんか&あんなちゃんのかわいさとお母さんのコーディネートスキルがあってのことですが、インスタグラムの情報発信力はすごいなとあらためて感心させられますね。

りんか&あんなのプロフィール

名前:りんか&あんな

本名:松田梨花(まつだりんか)、杏菜(あんな)

生年月日:2011年5月27日

出生地:福岡県

出身地:東京都

血液型:A型

所属事務所:なし(お母さんがマネジメント)

ラインブログ:https://lineblog.me/rinkanna/

ツイッター:https://twitter.com/twingirls201511

インスタグラム:https://www.instagram.com/matsuko0621/

りんか&あんなの主な出演作品

書籍

  • 2015年12月 ぴあ「ツインガールズ RIN&ANN」
  • 2017年3月 KADOKAWA「りんあんコーデ 基本の4着で1か月着まわせる」
  • 2018年7月 KADOKAWA「りんあん小学生コーデ 毎朝の子供の洋服選びに迷わない」

CM

  • 2016年10月 CO-OP
  • 2017年3月 ライオン「メソッドWOクリーム」
  • 2017年9月 グランディハウス
  • 2018年4月 フィットちゃん「ランドセル」
  • 2018年8月 サトウ食品「サトウの切り餅」

りんか&あんなの出演動画

フィットちゃんCM りんか&あんな

フィットちゃんCM インタビュー りんか&あんな

新1年生のりんあんちゃん、うんこドリルでお勉強中

チャラン・ポ・ランタン「女の46分」りんか&あんな

チャラン・ポ・ランタン / 女の46分 ティザー映像(ツインガールズ・りんか&あんな編)

テレビ出演 りんか&あんな

坂上忍、自由奔放な4歳の双子りんあんちゃんに翻弄されまくり!

まとめ:サトウの切り餅CMの双子は誰?りんか&あんなは人気インスタグラマー!

今回は、サトウの切り餅CMに出演のりんか&あんなちゃんについてまとめてみました。

●サトウの切り餅のCMに出演している双子の女の子はりんか&あんな

●りんか&あんなは東京都出身の8歳(2019年10月時点)

●りんか&あんなの本名は松田梨花(まつだりんか)と杏菜(あんな)

●りんか&あんなの眼鏡は遠視と乱視の矯正用眼鏡

●りんか&あんなのインスタグラムのフォロワーは457000人(2019年10月時点)

りんか&あんなちゃんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「サトウの切り餅CMの双子は誰?りんか&あんなは人気インスタグラマー!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント