おそうじ本舗CMの女性は誰?北村一輝の本気に驚く主婦は幸田尚子!

幸田尚子エンタメ

おそうじ本舗の最新CMが話題になっています。

北村一輝さん演じるおそうじ本舗のサービスマンの仕事ぶりに「本気だわ!この人本気だわ!」と本気で驚く、きれいな女性は誰でしょうか。

今回は、おそうじ本舗のCMに出演している女性について紹介したいと思います。

おそうじ本舗の最新CM動画

年末大掃除キャンペーン篇

おそうじ本舗プロモーション動画【2019年 年末大掃除キャンペーン編 30秒バージョン】

おそうじ本舗CMの女性は誰?

おそうじ本舗のCMに出演している女性は、幸田尚子(こうだなおこ)さんです。

幸田尚子さんは福岡県出身の39歳(2019年11月時点)。

ギフト所属の女優です。

今回のCMで幸田尚子さんは、おそうじ本舗のサービスマンの仕事ぶりを厳しい目で見ている主婦を演じています。

北村一輝さん演じるサービスマンの本気の仕事に驚愕するのですが、その表情豊かな驚き方が何ともコミカルで、「このきれいな女性は誰だろう?」と思った人も多かったようです。

幸田尚子のプロフィール

名前:幸田尚子(こうだなおこ)

生年月日:1979年12月31日

出身地:福岡県福岡市

出身大学:大阪芸術大学舞台芸術学科

身長:165センチ

スリーサイズ:83・62・90センチ

足のサイズ:23.5センチ

血液型:AB型

趣味:散歩、読書、外でお弁当を食べる

特技:淡い絶対音感

所属事務所:ギフト

ツイッター:https://twitter.com/naokooya

幸田尚子の経歴

2001年、幸田尚子さんは大学卒業後から芸能活動を始めているようです。

幸田尚子さんは舞台を中心に活動している女優で、「無名塾」「劇団青年座」「「劇団クロムモリブデン」に所属していました。

2001年、舞台「エスエフ」で舞台デビューしました。

お笑いコンビ「幸丸事件」を中丸シオンさんと結成し、「M-1グランプリ」や「キングオブコント」に出場した経験もあります。

現在は、映画、テレビ、舞台、声優、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

幸田尚子の主な出演作品

テレビドラマ

  • 2009年 BS朝日「7万人探偵ニトベ」香月れお 役
  • 2013年9月 フジテレビ「潔子爛漫〜きよこらんまん〜」お紺 役
  • 2016年 テレビ朝日「科捜研の女 第16シリーズ」寺川沙織 役
  • 2017年 フジテレビ「警視庁いきもの係」藤原亜紀子 役
  • 2018年 フジテレビ「SUITS/スーツ」小堺和枝 役

映画

  • 2005年「ノロイ」清水孝美 役
  • 2006年「ヅラ刑事」友里 役
  • 2006年「シルバー假面」大曽根蘭子 役
  • 2012年「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」
  • 2014年「闇金ウシジマくん2」

舞台

  • 2017年12月「笑う吸血鬼」橘和子 役
  • 2018年2月「モジリ兄とヘミング」海老江輝子/占い師風の女 役
  • 2018年7月「艶∞ポリス」赤星紗世子 役
  • 2019年3月「モジリ兄とヘミング」篠塚恭子 役
  • 2019年10月「ハケンアニメ!」

幸田尚子さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

幸田尚子の出演動画

ダイハツWEBCM 幸田尚子

玉山鉄二“あんちゃん”卒業記念/ダイハツWEB限定ムービー「WAKE兄弟さよなら、あんちゃん」篇

メソケアプラスCM 幸田尚子

幸田尚子 メソケアプラス 「ひっぱるもの」篇 30秒

スヴェンソンCM 幸田尚子

スヴェンソン新CM「喫茶店再会篇」字幕版

まとめ:おそうじ本舗CMの女性は誰?北村一輝の本気に驚く主婦は幸田尚子!

今回は、おそうじ本舗のCMに出演の幸田尚子さんについてまとめてみました。

●おそうじ本舗のCMに出演している女性は幸田尚子

●幸田尚子は福岡県出身の39歳(2019年11月時点)

●幸田尚子はギフト所属の女優

●幸田尚子の特技は「淡い絶対音感」

幸田尚子さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「おそうじ本舗CMの女性は誰?北村一輝の本気に驚く主婦は幸田尚子!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント