OPPOオッポCMの女性は誰?指原莉乃が白馬の上で旗を持ちコスプレw

指原莉乃エンタメ

オッポの最新CMが話題になっています。

白馬に跨って「OPPO」の旗を持ち、「新しい世界を作るのは力のある人ではなく余裕のある人だと思う」と言うアニメのコスプレみたいな格好をしている女性は誰でしょうか。

今回は、オッポのCMに出演している女性について紹介したいと思います。

オッポの最新CM動画

Reno A「ティザー篇」

OPPO Reno A ティザー篇 30秒

Reno A「鏡篇」「ペットショップ篇」「バッティング篇」

OPPO Reno A 鏡篇/ペットショップ篇/バッティング篇

オッポCMの女性は誰?

オッポのCMに出演している女性は、指原莉乃(さしはらりの)さんです。

指原莉乃さんは大分県出身の26歳(2019年11月時点)。

太田プロダクション所属のタレント、女優です。

アイドルグループ「AKB48」「HKT48」「STU48」の元メンバーであり、「AKB48」の派生ユニット「Not yet」のメンバーでもあります。

指原莉乃さんは「アイドルプロデューサー」の肩書きも持ち、アイドルグループ「=LOVE」と姉妹アイドルグループの「≠ME」のプロデューサーを務めています。

今回のCMで指原莉乃さんは、ジャンヌ・ダルクをイメージした役を演じているということです。

何のアニメのコスプレだろうと思っていましたが、ジャンヌ・ダルクでしたか。

なぜジャンヌ・ダルクかというと、オッポのテレビCMのコンセプトが「きょう、スマホを変えようと思って。」という「スマホ革命」をイメージしているからだそうです。

スマホを替えるぐらいのことにフランスの国民的英雄を持ってくるなんて、これはまた壮大なイメージ戦略ではありませんか。

指原莉乃のプロフィール

名前:指原莉乃(さしはらりの)

愛称:さしこ

生年月日:1992年11月21日

出身地:大分県大分市

身長:159センチ

スリーサイズ:73・53・81センチ

足のサイズ:23.5センチ

血液型:O型

趣味:漫画、アニメ、テレビゲーム

特技:トロンボーン

所属事務所:太田プロダクション

ツイッター:https://twitter.com/345__chan

インスタグラム:https://www.instagram.com/345insta/

指原莉乃の経歴

2007年、指原莉乃さんが15歳のとき、AKB48のオーディションに合格しました。

芸能事務所「AKS」に所属して、AKB48の5期生(研究生)として芸能活動を始めました。

2008年8月、チームBに昇格しています。

2010年3月、所属事務所を「AKS」から「太田プロダクション」へ変更。

2010年7月、チームAへ異動しました。

2012年6月、HKT48(チームHにも所属)に移籍し、HKT48劇場支配人を兼務していました。

2017年2月、STU48の劇場支配人に就任しています。

2019年4月、HKT48を卒業しました。

現在は、映画、テレビ、ラジオ、舞台、インターネット、イベント、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

指原莉乃の主な出演作品

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2012年1月 日本テレビ「ミューズの鏡」向田マキ
  • 2012年3月 九州朝日放送「福岡恋愛白書7 〜ふたつのLove Story〜」香織
  • 2012年12月 テレビ東京「勇者ヨシヒコと悪霊の鍵」エリザ 役
  • 2013年8月 フジテレビ「ほんとにあった怖い話 夏の特別編2013「蠢く人形」」園田里菜
  • 2016年1月 テレビ朝日「AKBホラーナイト アドレナリンの夜 第31話「もう一人の面会人」」さやか
  • 2016年6月 テレビ朝日「AKBラブナイト 恋工場 第19話「ヒモのイタリアン」」明子

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2012年9月 松竹「劇場版 ミューズの鏡〜マイプリティドール〜」向田マキ
  • 2013年3月 東宝「コドモ警察」槇原莉乃 役
  • 2013年6月 松竹「俺はまだ本気出してないだけ」宇波綾 役
  • 2014年5月「薔薇色のブー子」幸子

指原莉乃さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

指原莉乃の出演動画

指原莉乃withアンリレ「意気地なしマスカレード」

指原莉乃 with アンリレ「意気地なしマスカレード」~川栄李奈センターver.

指原莉乃「それでも好きだよ」

指原莉乃 / 『それでも好きだよ』YouTube Short ver.

花王リーゼCM 指原莉乃

花王 リーゼ スタイリングソング篇 15秒 CM 指原莉乃

ポケコロCM 指原莉乃

指原莉乃、浜辺で謎のアイドルソング歌う 「ポケコロ」新CM公開

まとめ:OPPOオッポCMの女性は誰?指原莉乃が白馬の上で旗を持ちコスプレw

今回は、オッポCMに出演の指原莉乃さんについてまとめてみました。

●オッポのCMに出演している女性は指原莉乃

●指原莉乃は大分県出身の26歳(2019年11月時点)

●指原莉乃は太田プロダクション所属のタレント、女優

●指原莉乃は「AKB48」「HKT48」「STU48」の元メンバー

●指原莉乃は「=LOVE」と「≠ME」のプロデューサー

指原莉乃さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「OPPOオッポCMの女性は誰?指原莉乃が白馬の上で旗を持ちコスプレw」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント