日本生命CMの女性は誰?元歌手の中村ゆりが笑顔でがんばる母親を好演!

中村ゆりエンタメ

日本生命の最新CMが話題になっています。

深刻な病気で入院するも、笑顔を絶やさず仕事や子育てをがんばっている母親役の女性は誰でしょうか。

今回は、日本生命のCMに出演している女性について紹介したいと思います。

日本生命の最新CM動画

「笑顔が大好き篇」(30秒)

「笑顔が大好き」篇 30秒

「笑顔が大好き篇」(90秒)

「笑顔が大好き」篇 90秒

日本生命CMの女性は誰?

日本生命CMの母親役の女性は、中村ゆり(なかむらゆり)さんです。

中村ゆりさんは大阪府出身の37歳(2019年9月時点)。

アルファエージェンシー所属の女優です。

1996年、中村ゆりさんはテレビ番組で行なわれた歌手オーディションに合格して、芸能活動を始めました。

1998年、友人の伊澤真理さんと二人組みの音楽ユニット「YURIMARI」を結成して歌手デビューしましたが、泣かず飛ばずだったようで翌年には解散しています。

2003年、芸能活動を一時期休んだあと女優として活動を再開しました。

現在は、映画、テレビ、ラジオ、舞台、ミュージックビデオ、書籍、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

中村ゆりさんのお父さんは在日韓国人3世で、お母さんは韓国人です。

中村ゆりさんの国籍は韓国で、本名は成 友理(ソン・ウリ)です。

中村ゆりの主な出演作品

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2007年5月 シネカノン「パッチギ! LOVE&PEACE」李慶子 役
  • 2007年9月 CCRE「天国からのラブレター」本村弥生 役
  • 2009年11月 BOBOS「めおん「ランプウェイの向こうに」」彩花 役
  • 2015年10月 オフィス桐生「ディアーディアー」顕子 役
  • 2016年7月 太秦「太陽の蓋」麻奈美 役
  • 2017年1月 松竹「破門 ふたりのヤクビョーガミ」多田真由美 役
  • 2017年12月 松竹「8年越しの花嫁 奇跡の実話」島尾真美子 役

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2010年5月 MBS「アザミ嬢のララバイ 「しろへびの涙」」ユキ 役
  • 2010年5月 フジテレビ「月の恋人〜Moon Lovers〜」笠原由紀 役
  • 2009年1月 テレビ東京「セレぶり3」星村美智子(ミチコマン) 役
  • 2012年10月 フジテレビ「結婚しない」田中千夏 役
  • 2010年11月 関西テレビ「その街の今は」 役
  • 2018年7月 フジテレビ「グッド・ドクター」東郷美智 役
  • 2019年4月 関西テレビ・フジテレビ「パーフェクトワールド」長沢葵 役

中村ゆりさんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

中村ゆりのプロフィール

名前:中村ゆり(なかむらゆり)

本名:成 友理(ソン・ウリ)

生年月日:1982年3月15日

出身地:大阪府寝屋川市

身長:164センチ

体重:42キロ

スリーサイズ:84・59・85センチ

血液型:AB型

趣味:映画、健康ランド

所属事務所:アルファエージェンシー

ツイッター:https://www.instagram.com/yurinakamurawoori/

中村ゆりの出演動画

「YURIMARI」中村ゆり

YURIMARI-中村ゆり&いざわまり- 街路樹 1999-6

映画「パッチギ!」中村ゆり

映画「パッチギ! LOVE & PEACE」(監督:井筒和幸/公開0705)特報

映画「ディアーディアー」中村ゆり

中村ゆり、斉藤陽一郎、染谷将太、菊地凛子ら出演!映画『ディアーディアー』特報

映画「8年越しの花嫁 奇跡の実話」中村ゆり

「8年越しの花嫁 奇跡の実話」予告編

コブクロ「風をみつめて」中村ゆり

コブクロ「風をみつめて」

まとめ:日本生命CMの女性は誰?元歌手の中村ゆりが笑顔でがんばる母親を好演!

今回は、日本生命のCMに出演の中村ゆりさんについてまとめてみました。

●日本生命のCMに出演している女性は中村ゆり

●中村ゆりは大阪府出身の37歳(2019年9月時点)

●中村ゆりはアルファエージェンシー所属の女優

●中村ゆりは女性二人組音楽ユニット「YURIMARI」の元歌手

中村ゆりさんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「日本生命CMの女性は誰?元歌手の中村ゆりが笑顔でがんばる母親を好演!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント