カップヌードル謎肉増量CMの男性は誰?ケインコスギが謎肉タレントに!

ケイン・コスギエンタメ

カップヌードルの最新CM「謎肉増量篇」が話題になっています。

「ナゾニク、ゾウリョウ、カップヌードゥ!」と軽快なナレーションが流れる中、「コスギ」タントップを着ていろいろなアクションをしているマッチョな男性は誰でしょうか。

今回は、カップヌードル「謎肉増量篇」のCMに出演している男性について紹介したいと思います。

カップヌードル謎肉増量の最新CM動画

謎肉増量篇 15秒

カップヌードルCM「謎肉増量 篇」15秒 / ケイン・コスギ

謎肉増量篇 30秒

カップヌードルCM「謎肉増量 篇」30秒 / ケイン・コスギ

カップヌードル謎肉増量CMの男性は誰?

カップヌードル「謎肉増量篇」のCMに出演している男性は、ケイン・コスギさんです。

ケイン・コスギさんはアメリカ・ロサンゼルス出身の45歳(2019年10月時点)。

デスティニープロダクション所属の俳優、タレントです。

今回のCMでケイン・コスギさんは、「筋肉タレント」ならぬ「謎肉タレント」を文字通り体を張って演じています。

今の若い人には馴染みが薄いケイン・コスギさんだと思いますが、人気絶頂だった頃のケイン・コスギさんを知る人なら思わずニヤリとする小ネタがCMにいくつも仕込まれています。

最後の「いらすとや」のイラストで吹き出した人もいるのではないでしょうか。

ケイン・コスギのプロフィール

名前:ケイン・コスギ

本名:ケイン・建・小杉

生年月日:1974年10月11日

出身地:アメリカ・ロサンゼルス

出身高校:マラナサ・ハイスクール(アメリカ)

身長:181センチ

血液型:A型

趣味:映画、ゲーム、麻雀、ゴルフ、スカイダイビング

特技:英語、中国語、空手、剣道、柔道、古武道、テコンドー

所属事務所:デスティニープロダクション

ツイッター:https://twitter.com/kanekosugi74

インスタグラム:https://www.instagram.com/kane_kosugi/

ケイン・コスギの経歴

1982年、ケイン・コスギさんが8歳のとき、映画「ニンジャII/修羅の章」に出演して芸能活動を始めました。

「ニンジャII/修羅の章」は、ケイン・コスギさんの父親、ショー・コスギさん主演のハリウッド映画で、ケイン・コスギさんはハリウッド映画で映画デビューしたことになります。

その後もお父さんが主演する映画の数本に、弟のシェイン・コスギさんと一緒に出演させてもらっています。

1993年、ケイン・コスギさんはロサンゼルスの高校を卒業後、来日しました。

お父さんの提案(というか命令)で、アルバイトをしながら俳優修行をしますが、日本ですぐに俳優として認められることはなく、食べることにも苦労した日々があったといいます。

1993年、「ウルトラマンパワード」のケンイチ・カイ隊員役で特撮ドラマに出演。

1994年、映画「忍者戦隊カクレンジャー」にジライヤ役で出演しています。

1995年から1997年にスポーツバラエティ番組「筋肉番付」や「SASUKE」に出場して優れた身体能力を示したことで、「筋肉タレント」としてケイン・コスギの知名度を大きく上げました。

その後、ドラマ「はぐれ刑事純情派」の出演や、アクション映画「マッスルヒート」で初めて主演を務めたり、ハリウッド映画「DOA/デッド・オア・アライブ」のリュウ・ハヤブサ役に抜擢されたりしています。

2009年11月、香港出身で3歳年下の一般女性と結婚し、2019年3月に女の子が生まれています。

現在、ケイン・コスギさんはアメリカに住んでいて、「リーグオブレジェンド」という多人数でプレイできるバトルゲームで生計を立てているといいます。

ケイン・コスギさんの「リーグオブレジェンド」の腕前は相当なものらしく、「ゴールド」という上位ランクのプレイヤーだそうで、動画配信で収益を得たり、大会に出場して賞金を稼いでいるということです。

ケイン・コスギの主な出演作品

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 1982年「ニンジャII/修羅ノ章」ケイン・オオサキ 役
  • 1994年「ザ・格闘王」ケン・大城
  • 1994年「劇場版 忍者戦隊カクレンジャー」ジライヤ/ニンジャブラック 役
  • 2002年「マッスルヒート」ジョー・ジンノ
  • 2007年「DOA/デッド・オア・アライブ」リュウ・ハヤブサ 役
  • 2013年「ニンジャ・アベンジャーズ」中原
  • 2014年「鉄拳 Kazuya’s Revenge」K(三島一八
  • 2016年「テラフォーマーズ」ゴッド・リー 役

テレビドラマ

  • 1993年「琉球の風」ケン 役
  • 1994年「忍者戦隊カクレンジャー」ジライヤ/ニンジャブラック(声)役
  • 1996年「金田一少年の事件簿」岩野渉 役
  • 1999年「はぐれ刑事純情派」野田秀幸巡査部長 役
  • 2009年「特命係長 只野仁 4thシーズン」藤堂俊介 役

ケイン・コスギさんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

ケイン・コスギの出演動画

リポビタンDCM ケイン・コスギ

2003年頃のCM ケイン・コスギ 滝川英治 リポビタンD 滝編 大正製薬

アクション集 ケイン・コスギ

Kane Kosugi Action Reel

Twitch配信 ケイン・コスギ

ケイン・コスギ Twitch配信 ハイライト #1

まとめ:カップヌードル謎肉増量CMの男性は誰?ケインコスギが謎肉タレントに!

今回は、カップヌードル謎肉増量CMに出演のケイン・コスギさんについてまとめてみました。

●カップヌードルのCM「謎肉増量篇」に出演している男性はケイン・コスギ

●ケイン・コスギはアメリカ・ロサンゼルス出身の45歳(2019年10月時点)

●ケイン・コスギはデスティニープロダクション所属の俳優、タレント

●ケイン・コスギは香港出身の一般女性と結婚して女の子が一人いる

●ケイン・コスギは「リーグオブレジェンド」で「ゴールド」ランク

ケイン・コスギさんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「カップヌードル謎肉増量CMの男性は誰?ケインコスギが謎肉タレントに!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント