くばら もやしのうま鍋CMの女性は誰?宮崎あおいが「うま!」と食べる!

宮崎あおいエンタメ

くばら もやしのうま鍋の最新CMが話題になっています。

ずっと前から気になっていた野菜売り場にある「もやしのうま鍋」を食べて、「うま!」と満足しているきれいな女性は誰でしょうか。

今回は、くばら もやしのうま鍋のCMに出演している女性について紹介したいと思います。

くばら もやしのうま鍋の最新CM動画

くばら もやしのうま鍋

くばら もやしのうま鍋CM

くばら もやしのうま鍋CMの女性は誰?

くばら もやしのうま鍋のCMに出演している女性は、宮崎あおい(みやざきあおい)さんです。

宮崎あおいさんは東京都出身の33歳(2019年11月時点)。

ヒラタインターナショナル所属の女優です。

1989年、宮崎あおいさんが4歳のとき、子役女優として芸能活動を始めました。

活動初期はCMや雑誌を中心に活動していました。

2007年6月、俳優の高岡蒼佑さんと結婚しますが、2011年12月に離婚しました。

2008年、22歳のとき、当時歴代最年少でNHK「大河ドラマ 篤姫」の主人公・篤姫を演じて話題になっています。

2017年12月、V6の岡田准さん一と結婚し、2018年10月に第1子(男児)を出産しています。

現在は、映画、テレビ、ラジオ、舞台、ミュージックビデオ、書籍、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

宮崎あおいのプロフィール

名前:宮崎あおい(みやざきあおい)

旧姓:同上

本名:岡田あおい

生年月日:1985年11月30日

出身地:東京都杉並区

身長:163センチ

血液型:O型

趣味:料理、編み物、刺繍、ネイルアート、写真

特技:手話、イラスト

好きな食べ物:盛岡冷麺(冷蔵庫に常備)

所属事務所:ヒラタインターナショナル

宮崎あおいの略歴

1989年、4歳のとき、子役で芸能活動を開始。

1990年、「東京海上火災保険」でCMデビュー。

1997年、「真・女神転生デビルサマナー」でテレビドラマデビュー。

1999年、「あの、夏の日 〜とんでろ じいちゃん〜」で映画デビュー。

2001年、写真集「イクない?」を初出版。

2003年1月、アニメ「魔法遣いに大切なこと」で声優デビュー。

2003年8月、「ミュージカル 星の王子さま」で舞台デビュー。

宮崎あおいの主な出演作品

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2004年 NHK「ちょっと待って、神様」天城秋日子 役
  • 2002年 bs-i「ケータイ刑事 銭形愛」銭形愛 役
  • 2008年 NHK「大河ドラマ 篤姫」篤姫 役
  • 2006年 NHK「連続テレビ小説 純情きらり」有森(松井)桜子 役
  • 2015年 NHK「連続テレビ小説 あさが来た」今井はつ 役
  • 2020年1月 TBS「あしたの家族」小野寺理紗 役

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 1999年「あの、夏の日 〜とんでろ じいちゃん〜」小林玉 役
  • 2001年「EUREKA ユリイカ」田村梢
  • 2005年「NANA」小松奈々 役
  • 2011年「ツレがうつになりまして。」髙崎晴子 役
  • 2012年「北のカナリアたち」安藤結花 役
  • 2016年「怒り」槙愛子 役

宮崎あおいさんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

宮崎あおいの出演動画

マイナビ転職CM 宮崎あおい

【マイナビ転職】 宣言篇 30秒

earth music&ecologyCM 宮崎あおい

広瀬すず、宮崎あおい&鈴木京香とバットを“フルスイング” earth music&ecology新CMで

SUGAOCM集 宮崎あおい

6篇 宮﨑あおい CM SUGAO 「ふわっとUVスフレファンデ」 ほか

まとめ:くばら もやしのうま鍋CMの女性は誰?宮崎あおいが「うま!」と食べる!

今回は、くばら もやしのうま鍋のCMに出演の宮崎あおいさんについてまとめてみました。

●くばら もやしのうま鍋のCMに出演している女性は宮崎あおい

●宮崎あおいは東京都出身の33歳(2019年11月時点)

●宮崎あおいはヒラタインターナショナル所属の女優

●宮崎あおいの好きな食べ物は盛岡冷麺(冷蔵庫に常備)

宮崎あおいさんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「くばら もやしのうま鍋CMの女性は誰?宮崎あおいが「うま!」と食べる!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント