marimoマリモCMの女性は誰?山本舞香がペルーの砂漠を歩き続ける!

山本舞香エンタメ

マリモの最新CMが話題になっています。

どこぞのピクニックに行くような軽装で水筒1本だけ持って、汗の一滴もかかずメイクばっちりのお顔で、広大な砂漠をひたすら歩き続けているきれいな女性は誰でしょうか。

今回は、マリモのCMに出演している女性について紹介したいと思います。

マリモの最新CM動画

「sunrise篇」

マリモ50周年CM「sunrise篇」30秒

「oasis篇」

マリモ50周年CM「oasis篇」30秒

マリモCMの女性は誰?

マリモのCMに出演している女性は、山本舞香(やまもとまいか)さんです。

山本舞香さんは鳥取県出身の22歳(2019年10月時点)。

インセント所属の女優、ファッションモデル、タレントです。

2010年、山本舞香さんが13歳のとき、写真が載った「鳥取美少女図鑑」を見たインセントからスカウトされて、芸能活動を始めました。

2011年、三井のリハウス「第14代目リハウスガール」に選ばれてCDデビューします。

そのオーディションは山本舞香さんが初めて受けたオーディションだったそうです。

2011年7月から2014年5月まで、少女向けファッション雑誌「ニコラ」の専属モデルを務めました。

2011年7月、ドラマ「それでも、生きてゆく」で女優デビューしています。

2012年、映画「ホウキノクニカラ」で映画デビューしました。

2017年4月から現在まで、情報バラエティ番組「王様のブランチ」にレギュラー出演しています。

現在は、映画、テレビ、インターネット、書籍、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

今回のCMの「マリモ」は聞き慣れない企業名ですが、「不動産総合デベロッパー」だということです。

CMはペルーのワカチナ地方にある砂漠がロケ地に選ばれました。

日中の最高気温は30度以上あり、夜間の最低気温は10度弱ということで、気温の差が激しくけっこう厳しい撮影だったということです。

CMに登場するフクロウは「アナホリフクロウ」という種類で、あのウインクはCGではなくて粘り強く待って撮影できた奇跡のワンシーンだそうですよ。

山本舞香のプロフィール

名前:山本舞香(やまとまいか)

本名:同上

生年月日:1997年10月13日

出身地:鳥取県米子市

出身高校:堀越高校

身長:155センチ

足のサイズ:24センチ

血液型:B型

趣味:人間観察

特技:空手(初段)

好きな食べ物:桃、イチジク、ウニ、寿司

座右の銘:「己を信じよ」

所属事務所:インセント

ブログ:https://lineblog.me/yamamotomaika/

ツイッター:https://twitter.com/maika_style

インスタグラム:https://www.instagram.com/yamamotomaika_official/?hl=ja

山本舞香の主な出演作品

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2011年7月 フジテレビ「それでも、生きてゆく」遠山双葉(少女期)役
  • 2013年4月 関西テレビ「幽かな彼女」京塚りさ 役
  • 2015年11月 フジテレビ「南くんの恋人〜my little lover」堀切ちよみ
  • 2016年12月 テレビ朝日「恋するJKゾンビ」橘まりあ
  • 2017年7月 フジテレビ「&美少女 NEXT GIRL meets Tokyo」志倉ゆり
  • 2018年7月 TBS「チア☆ダン」柴田茉希 役
  • 2019年7月 テレビ朝日「警視庁・捜査一課長 新作スペシャルII」小倉安子

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2012年「ホウキノクニカラ」中村千代
  • 2015年3月 東宝「暗殺教室」茅野カエデ
  • 2016年3月 AMGエンタテイメント「桜ノ雨」遠野未来
  • 2017年3月 東宝「ひるなかの流星」猫田ゆゆか 役
  • 2018年11月 キノフィルムズ「ギャングース」ユキ
  • 2019年7月 松竹「東京喰種 トーキョーグール【S】」霧嶋董香(トーカ)

山本舞香さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

山本舞香の出演動画

JR東日本CM 山本舞香

【平祐奈 山本舞香 北村匠海】JR東日本 JR SKISKI 第一話「ライバル」篇 15s

タウンワークCM 山本舞香

山本舞香、松本人志をたじたじに「キター!マジツボった!」間宮祥太朗の彼女役を熱演 「タウンワーク」新CM

ボリュームコントロールマスカラCM 山本舞香

山本舞香、桜田通と度重なる運命の再会!? ヒロインメイク『ボリュームコントロールマスカラ』WEB CM

まとめ:marimoマリモCMの女性は誰?山本舞香がペルーの砂漠を歩き続ける!

今回は、マリモのCMに出演の山本舞香さんについてまとめてみました。

●マリモのCMに出演している女性は山本舞香

●山本舞香は鳥取県出身の22歳(2019年10月時点)

●山本舞香はインセント所属の女優、ファッションモデル、タレント

●山本舞香は空手初段

山本舞香さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「marimoマリモCMの女性は誰?山本舞香がペルーの砂漠を歩き続ける!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント