看護のお仕事CMの女性は誰?ナース清野菜名が看護師ロックを熱唱!

清野菜名エンタメ

看護のお仕事の最新CMが話題になっています。

ナースステーションの前で「♪看護のお仕事ラクじゃな~い!」と熱唱する、ナース姿のかわいい女性は誰でしょうか。

今回は、看護のお仕事のCMに出演している女性について紹介したいと思います。

看護のお仕事の最新CM動画

「看護師ロック」編 15秒

看護のお仕事WebCM『看護師ロック』篇

「看護師ロック」編&6秒CM

清野菜名、ナース服姿で熱唱! 「看護のお仕事」新CM公開

看護のお仕事CMの女性は誰?

看護のお仕事のCMに出演している女性は、清野菜名(せいのなな)さんです。

清野菜名さんは愛知県出身の25歳(2019年10月時点)。

ステッカー所属の女優、ファッションモデルです。

2007年、清野菜名さんが中学1年生のとき、少女向けファッション雑誌「ピチレモン」のモデルオーディションでグランプリ・ペンティーズ賞を受賞しました。

清野菜名さんはその受賞をきっかけに芸能活動を始めています。

2007年5月から2011年9月まで「ピチレモン」の専属モデルを務めました。

2009年、次世代アイドル発掘オーディション「グラビアJAPAN」で準グランプリを受賞しています。

中学卒業後に上京して、日本芸術高等学園に進学しました。

2011年6月、所属事務所をタンバリンアーティスツからステッカーに移しました。

2011年7月、ドラマ「桜蘭高校ホスト部」で女優デビューしています。

2014年、映画「TOKYO TRIBE」のヒロイン役に抜擢され、2015年の映画「東京無国籍少女」で見事なアクションを披露しました。

2017年10月、連続テレビドラマ「トットちゃん!」で黒柳徹子役を演じて注目されることになりました。

現在は、映画、テレビ、舞台、インターネット、アニメ、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

清野菜名のプロフィール

名前:清野菜名(せいのなな)

生年月日:1994年10月14日

出身地:愛知県稲沢市

出身高校:日本芸術高等学園

身長:160センチ

スリーサイズ:81・61・81センチ

足のサイズ:23.5センチ

血液型:B型

趣味:歌うこと、格闘技観戦

特技:ギター、ドラム、球技、陸上、バク転、アクション、殺陣

好きな食べ物:パイナップル、ステーキ

所属事務所:ステッカー

ツイッター:https://twitter.com/nana_seino

インスタグラム:https://www.instagram.com/seinonana/

清野菜名の主な出演作品

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2011年3月 関西テレビ「神話戦士ギガゼウス」吉崎陽菜 役
  • 2011年7月 TBS「桜蘭高校ホスト部」倉賀野百華 役
  • 2015年10月 TBS「コウノドリ」角田真弓 役
  • 2016年4月 メ~テレ「まかない荘」藤島涼
  • 2017年11月 テレビ朝日「トットちゃん!」黒柳徹子 役
  • 2018年4月 NHK「連続テレビ小説 半分、青い。」浅葱(小宮)裕子 役
  • 2018年10月 日本テレビ「今日から俺は!!」赤坂理子
  • 2019年4月 テレビ朝日「やすらぎの刻〜道」しの

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2012年3月「映画 桜蘭高校ホスト部」倉賀野百華 役
  • 2014年8月「TOKYO TRIBE」スンミ 役
  • 2014年9月「少女は異世界で戦った」マリ
  • 2015年7月「東京無国籍少女」
  • 2015年8月「進撃の巨人 ATTACK ON TITAN」立体機動兵 役
  • 2016年6月「雨女」理佳
  • 2016年6月「TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ」邪子 役
  • 2017年9月「パーフェクト・レボリューション」ミツ
  • 2018年5月「恋は雨上がりのように」喜屋武はるか 役

清野菜名さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

清野菜名の出演動画

cleadewCM 清野菜名

cleadew ファーストケア CM

丸亀製麺CM 清野菜名

清野菜名の食べっぷりが見事! 「丸亀製麺」新CMが公開

スズキソリオハイブリッドCM 清野菜名

【CM】スズキ ソリオハイブリッド

ダイドーMIUCM 清野菜名

ミウシリーズ 自然にこだわる! フレーバー篇 15秒

まとめ:看護のお仕事CMの女性は誰?ナース清野菜名が看護師ロックを熱唱!

今回は、看護のお仕事CMに出演の清野菜名さんについてまとめてみました。

●看護のお仕事のCMに出演している女性は清野菜名

●清野菜名は愛知県出身の25歳(2019年10月時点)

●清野菜名はステッカー所属の女優、ファッションモデル

清野菜名さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「看護のお仕事CMの女性は誰?ナース清野菜名が看護師ロックを熱唱!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント