いわて純情米CMの女性は誰?のんがずぶ濡れで絶対負けない!と叫ぶ!

のんエンタメ

JA全農いわて いわて純情米の最新CMが話題になっています。

雨が降る中、ずぶ濡れになりながら「絶対負けない。むしろ、ありがとうだよ!」と叫んでいる女性は誰でしょうか。

今回は、いわて純情米のCMに出演している女性について紹介したいと思います。

いわて純情米の最新CM動画

「稲の想い」篇 15秒

JA全農いわて・いわて純情米 15秒TVCM「稲の想い」篇

「稲の想い」篇 メイキング 2分2秒

JA全農いわて・いわて純情米 CM&グラフィックメイキング映像

いわて純情米CMの女性は誰?

いわて純情米のCMに出演している女性は、のんさんです。

のんさんは兵庫県出身の26歳(2019年9月時点)。

non所属の女優、ファッションモデル、歌手、芸術家です。

2006年、のんさんは「ニコラモデルオーディション」でグランプリを受賞したことをきかっけに、レプロエンタテインメントのジュニア部に所属して芸能活動を始めました。

当時の芸名は本名でもある「能年玲奈(のうねんれな)」でした。

2006年から2010年まで「ニコラ」の専属モデルを務めています。

2010年、映画「告白」で女優デビューしました。

2013年4月、NHK連続テレビ小説「あまちゃん」で天野アキ役を演じて、大きな注目を浴びることになりました。

2015年4月、事務所独立騒動が発生し、のんさんは芸能活動を一時休業しています。

2016年7月、芸名を「能年玲奈」から「のん」に変えて芸能活動を再開しました。

現在は、映画、テレビ、舞台、アニメ、ゲーム、ミュージックビデオ、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

のんのプロフィール

名前:のん

本名:能年玲奈(のうねんれな)

旧芸名:同上

生年月日:1993年7月13日

出身地:兵庫県神崎郡

身長:166センチ

血液型:A型

趣味:ギター、絵を描くこと

特技:洋服作り

所属事務所:non

ツイッター:https://twitter.com/non_staffnews

インスタグラム:https://www.instagram.com/non_kamo_ne/

のんの主な出演作品

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2010年6月 東宝「告白」桐谷修花 役
  • 2011年2月 若手映画作家育成プロジェクト「動物の狩り方」美由紀
  • 2012年12月 ショウゲート「グッモーエビアン!」トモちゃん 役
  • 2014年8月 松竹「ホットロード」宮市和希
  • 2014年12月 アスミック・エース「海月姫」倉下月海
  • 2016年11月 東京テアトル「この世界の片隅に」北條すず(声)役

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2010年8月 テレビ朝日「新・警視庁捜査一課9係 season2」一ノ瀬未来 役
  • 2011年1月 フジテレビ「大切なことはすべて君が教えてくれた」徳永玲奈 役
  • 2012年4月 フジテレビ「鍵のかかった部屋」水城里奈 役
  • 2012年7月 TBS「サマーレスキュー〜天空の診療所〜」鈴木真子 役
  • 2013年4月 NHK「連続テレビ小説 あまちゃん」天野アキ 役
  • 2014年4月 フジテレビ「世にも奇妙な物語’14春の特別編 「空想少女」」朝比奈薫

のんさんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

のんの出演動画

CM集 のん(能年玲奈)

29篇 能年玲奈 のん CM 2012-2015

「人生は、夢だらけ?(前編)」能年玲奈

能年玲奈が主演!ミュージカルに挑戦も 短編ウェブムービー「人生は、夢だらけ?」(前編)

「人生は、夢だらけ?(後編)」能年玲奈

能年玲奈が“ママ”に?滝藤賢一も出演!短編ウェブムービー「人生は、夢だらけ?」(後編)

まとめ:いわて純情米CMの女性は誰?のんがずぶ濡れで絶対負けない!と叫ぶ!

今回は、いわて純情米のCMに出演ののんさんについてまとめてみました。

●いわて純情米のCMに出演している女性はのん

●のんは兵庫県出身の26歳(2019年9月時点)

●のんはnon所属の女優、ファッションモデル、歌手、芸術家

●のんの本名と旧芸名は能年玲奈

のんさんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「いわて純情米CMの女性は誰?のんがずぶ濡れで絶対負けない!と叫ぶ!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント