行くぜ東北CMの女性は誰?石橋静河がポンポン持って歩道で踊るw

石橋静河エンタメ

JR東日本の最新CM「行くぜ、東北。」が話題になっています。

歩道を歩きながら緑色のポンポンを持ってチアダンスの練習(忘年会の余興の練習でしょうか)をしている女性は誰でしょうか。

今回は、JR東日本「行くぜ、東北。」のCMに出演している女性について紹介したいと思います。

「行くぜ、東北。」の最新CM動画

冬のごほうび 2019 青森篇

行くぜ、東北。SPECIAL 冬のごほうび 2019 青森篇

「行くぜ、東北。」CMの女性は誰?

JR東日本「行くぜ、東北。」のCMに出演している女性は、石橋静河(いしばししずか)さんです。

石橋静河さんは東京都出身の25歳(2019年11月時点)。

プラージュ所属の女優、ダンサーです。

お父さんは俳優の石橋凌さん、お母さんは女優の原田美枝子さんです。

お姉さんはシンガーソングライターの優河さんで、優河さんとは2017年にユニクロのCMで共演しています。

石橋静河さんは4歳からクラシックバレエを始め、15歳のときにアメリカ・ボストンにある「ボストンバレエスクール」に入学しました。

2011年、石橋静河さんが17歳のとき、カナダ・カルガリーにある「スクールオブアルバータバレエ」のオーディションに合格し、同校に編入しています。

2013年に帰国後は、コンテンポラリーダンサーとして活動しています。

2015年、石橋静河さんが21歳のとき、現在の所属事務所に声をかけられて芸能活動を始めました。

2015年9月、舞台「銀河鉄道の夜 2015」で女優デビューしています。

2016年、大塚製薬「ポカリスエット イオンウォーター」でCMでビュー。

2016年10月、「少女」で映画デビューしました。

2018年3月、NHK「You May Dream」で主演を務めてテレビドラマデビュー。

2018年4月、「連続テレビ小説 半分、青い。」に出演して注目を集めています。

現在は、映画、テレビ、舞台、ミュージックビデオ、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

石橋静河のプロフィール

名前:石橋静河(いしばししずか)

本名:同上

生年月日:1994年7月8日

出身地:東京都

出身高校:スクールオブアルバータバレエ(カナダ)

身長:163センチ

趣味:ギター、絵画、旅行

特技:英会話、ダンス

所属事務所:プラージュ

インスタグラム:https://www.instagram.com/shizuka_isbs/

石橋静河の主な出演作品

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2016年10月「少女」クラスメイト 役
  • 2017年5月「夜空はいつでも最高密度の青色だ」美香
  • 2018年9月「きみの鳥はうたえる」佐知子 役
  • 2019年7月「いちごの唄」天野千日
  • 2019年10月「楽園」田中紀子 役

テレビドラマ

  • 2018年3月 NHK「福岡発地域ドラマ You May Dream」シーナ(副田悦子)
  • 2018年4月 NHK「連続テレビ小説 半分、青い。」萩尾(日野)より子 役
  • 2018年8月 テレビ朝日「dele」春田沙也加 役
  • 2018年11月 フジテレビ「SUITS/スーツ」町田日向子 役
  • 2019年2月 時代劇専門チャンネル「闇の歯車」

石橋静河さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

石橋静河の出演動画

ギリシャヨーグルトCM 石橋静河

TVGY60秒WEB用2

三井住友カードCM 石橋静河

【TVCM】「Thinking Man」篇 第2話 <30秒>【三井住友カード公式】

カロリミットCM 石橋静河

カロリミットCM「女の友情はおいしいものでできている」(30秒)

まとめ:行くぜ東北CMの女性は誰?石橋静河がポンポン持って歩道で踊るw

今回は、JR東日本「行くぜ、東北。」のCMに出演の石橋静河さんについてまとめてみました。

●JR東日本「行くぜ、東北。」のCMに出演している女性は石橋静河

●石橋静河は東京都出身の25歳(2019年11月時点)

●石橋静河はプラージュ所属の女優、ダンサー

●石橋静河の特技は英会話、ダンス

石橋静河さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「行くぜ東北CMの女性は誰?石橋静河がポンポン持って歩道で踊るw」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント