IHIのCMの男性は誰?解散して就職するアイドルは塩野瑛久!

塩野瑛久エンタメ

IHIの最新CMが話題になっています。

コンサート中に「俺たち今日で解散して、就職します!」と突然宣言し、驚くファンの前で「ハイハイ!就職と言えば面接、面接と言えば内定、内定と言えばお寿司・・・」とマジカルバナナのノリで話題を進めていくアイドル役の男性は誰でしょうか。

今回は、IHIのCMに出演している男性について紹介したいと思います。

IHIの最新CM動画

アイドル解散/航空宇宙開発 篇

【IHI】TVCM「アイドル解散」/航空宇宙開発 篇

IHIのCMの男性は誰?

IHIのCMに出演している男性は、塩野瑛久(しおのあきひさ)さんです。

塩野瑛久さんは東京都出身の24歳(2019年10月時点)。

オスカープロモーション所属の俳優です。

オスカープロモーションのタレントで構成された男性タレント集団「男劇団 青山表参道X」の副リーダーでもあります。

2011年、塩野瑛久さんが16歳のとき、「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」に出場して「審査員特別賞」「AOKI賞」を受賞しました。

2012年3月、受賞をきっかけにオスカープロモーションに所属することになり、芸能活動を始めました。

2012年7月、ドラマ「GTO」で俳優デビューしています。

2013年2月、「獣電戦隊キョウリュウジャー」のキョウリュウグリーン(立風館ソウジ)役でレギュラー出演して注目を集めました。

2014年6月、舞台「タンブリング FINAL」で舞台デビューし、2014年11月の舞台「純平、考え直せ」で主演を務めています。

2015年、映画「鼻目玉幸太郎の恋!」で映画初主演を務めました。

2017年11月、「男劇団 青山表参道X」のメンバーと副リーダーを務めています。

現在は、映画、テレビ、舞台、インターネット、ビデオ、書籍、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

塩野瑛久のプロフィール

名前:塩野瑛久(しおのあきひさ)

本名:同上

生年月日:1995年1月3日

出身地:東京都

身長:175センチ

血液型:B型

趣味:テニス、野球

特技:クレープ作り

座右の銘:「女のウソは許すのが男だ」「天上天下唯我独尊」

所属事務所:オスカープロモーション

ツイッター:https://twitter.com/akihisa_shiono

インスタグラム:https://www.instagram.com/akihisa_shiono_official/

塩野瑛久の主な出演作品

テレビドラマ

  • 2012年7月 関西テレビ「GTO」水原僚一 役
  • 2013年2月 テレビ朝日「獣電戦隊キョウリュウジャー」立風館ソウジ/キョウリュウグリーン(声)役
  • 2014年7月 フジテレビ「あすなろ三三七拍子」江本慎也 役
  • 2015年3月 NHK「佐知とマユ」伊田亮介 役
  • 2018年12月 フジテレビ「さくらの親子丼2」大豆生田香 役

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2013年1月 東映「特命戦隊ゴーバスターズVS海賊戦隊ゴーカイジャー THE MOVIE」キョウリュウグリーン(声)役
  • 2014年5月 東映「俺たち賞金稼ぎ団」緑慎太郎 役
  • 2015年「鼻目玉幸太郎の恋!」花田幸太郎
  • 2016年2月「未来のカケラ」三浦一樹 役
  • 2019年3月「PRINCE OF LEGEND」久遠誠一郎 役
  • 2019年10月「HiGH&LOW THE WORST」小田島有剣 役

塩野瑛久さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

塩野瑛久の出演動画

「キョウリュウジャー」告知コメント 塩野瑛久

塩野瑛久「キョウリュウジャー」告知&コメント!!

「男劇団 青山表参道X」1周年コメント 塩野瑛久

【塩野瑛久】1周年コメント

2019年新年メッセージ 塩野瑛久

塩野瑛久(男劇団 青山表参道X )から2019年新年あけおめメッセージ!「役と向かい合って楽しく生きることです」

まとめ:IHIのCMの男性は誰?解散して就職するアイドルは塩野瑛久!

今回は、IHIのCMに出演の塩野瑛久さんについてまとめてみました。

●IHIのCMに出演している男性は塩野瑛久

●塩野瑛久は東京都出身の24歳(2019年10月時点)

●塩野瑛久はオスカープロモーション所属の俳優

●塩野瑛久は「男劇団 青山表参道X」の副リーダー

塩野瑛久さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「IHIのCMの男性は誰?解散して就職するアイドルは塩野瑛久!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント