出光昭和シェルCMの女性は誰?赤いドレスの長澤まさみが森から岸壁に!

長澤まさみエンタメ

出光昭和シェルの最新CMが話題になっています。

「こだわりを捨てない」「最後まで意志を貫き通す」というナレーションが流れる中、森の中から海が見渡せる岸壁に出て、ショールで風を受けている赤いドレスを着た女性は誰でしょうか。

今回は、出光昭和シェルのCMに出演している女性について紹介したいと思います。

出光昭和シェルの最新CM動画

「宣言」編 30秒

【TVCM】出光昭和シェル「宣言」篇30秒/長澤まさみ出演

「宣言」編 60秒

【TVCM】出光昭和シェル「宣言」篇60秒/長澤まさみ出演

出光昭和シェルCMの女性は誰?

出光昭和シェルのCMに出演している女性は、長澤まさみ(ながさわまさみ)さんです。

長澤まさみさんは静岡県出身の32歳(2019年10月時点)。

東宝芸能所属の女優です。

2000年1月、長澤まさみさんが12歳のときに応募した東宝「シンデレラ」オーディションでグランプリを受賞したことをきっかけに芸能活動を始めました。

オーディションの応募総数は3万5千人で、12歳でのグランプリ受賞は当時の史上最年少でした。

2000年6月、「クロスファイア」で映画デビューしています。

2000年12月、「秘密〜弁護士迫まり子の遺言作成ファイル〜」でドラマデビューしました。

2001年4月、中学2年生のとき上京して中野区の中学校へ転校しています。

2004年、映画「世界の中心で、愛をさけぶ」のヒロインで白血病治療の副作用による脱毛症を抱えた廣瀬亜紀役をスキンヘッドで演じて、大きな話題になりました。

2013年、台湾のドラマ「ショコラ」で海外ドラマデビューしています。

現在は、映画、テレビ、ラジオ、舞台、インターネット、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

長澤まさみのプロフィール

名前:長澤まさみ(ながさわまさみ)

本名:同上

愛称:まあちゃん、まっさん、がっさーわー

生年月日:1987年6月3日

出身地:静岡県磐田市

出身高校:堀越高校

身長:168センチ

血液型:A型

趣味:料理、映画観賞、ネイルアート

特技:水泳

所属事務所:東宝芸能

ツイッター:https://twitter.com/nagasawamg

インスタグラム:https://www.instagram.com/masami_nagasawa/

長澤まさみの主な出演作品

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2000年12月 TBS「弁護士迫まり子の遺言作成ファイル3 秘密」三枝美帆 役
  • 2006年10月 TBS「セーラー服と機関銃」星泉 役
  • 2007年4月 フジテレビ「プロポーズ大作戦」吉田礼 役
  • 2008年4月 フジテレビ「ラスト・フレンズ」藍田美知留 役
  • 2012年4月 テレビ朝日「都市伝説の女」音無月子 役
  • 2016年1月 NHK「真田丸」きり 役
  • 2018年4月 フジテレビ「コンフィデンスマンJP」ダー子 役

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2000年6月 東宝「クロスファイア」倉田かおり 役
  • 2003年9月 東宝「ロボコン」葉沢里美役
  • 2004年5月 東宝「世界の中心で、愛をさけぶ」廣瀬亜紀
  • 2011年9月 東宝「モテキ」松尾みゆき
  • 2015年6月 東宝/ギャガ「海街diary」香田佳乃 役
  • 2016年4月 東宝「アイアムアヒーロー」藪(小田つぐみ) 役
  • 2018年6月 ソニー・ピクチャーズエンタテインメント「50回目のファーストキス」藤島瑠衣
  • 2019年4月 東宝/ソニー・ピクチャーズエンタテインメント「キングダム」楊端和 役
  • 2019年5月 東宝「コンフィデンスマンJP -ロマンス編-」ダー子 役

長澤まさみさんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

長澤まさみの出演動画

キンチョーCM集 長澤まさみ

4篇 長澤まさみ CM キンチョー 虫コナーズ 2017-2016

クボタCM集 長澤まさみ

長澤まさみさん出演クボタCM集! 全6篇+おまけ

カネボウ コフレドールCM集 長澤まさみ

7篇 カネボウ コフレドール CM 長澤まさみ 「半熟ルージュ」ほか

まとめ:出光昭和シェルCMの女性は誰?赤いドレスの長澤まさみが森から岸壁に!

今回は、出光昭和シェルCMに出演の長澤まさみさんについてまとめてみました。

●出光昭和シェルのCMに出演している女性は長澤まさみ

●長澤まさみは静岡県出身の32歳(2019年10月時点)

●長澤まさみは東宝芸能所属の女優

長澤まさみさんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「出光昭和シェルCMの女性は誰?赤いドレスの長澤まさみが森から岸壁に!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント