第一生命就業不能保険CMの女性は誰?今田美桜の福岡弁がかわいいw

今田美桜エンタメ

第一生命就業不能保険の最新CMが話題になっています。

カフェで彼氏と思われる男性に、大きなパフェを食べながら、お互い働けなくなったときのため就業不能保険に「一緒に入ろ!」と言うかわいい女性は誰でしょうか。

30秒版のCMでは、女性は「治療費だけじゃなくて、生活費もかかるとよ?」「めっちゃ気にならん?」と福岡弁でかわいく訴えかけています。

今回は、第一生命就業不能保険のCMに出演している女性について紹介したいと思います。

第一生命就業不能保険の最新CM動画

「今田美桜とカフェデート篇」15秒

就業不能保険「今田美桜とカフェデート」篇(15秒)

「今田美桜とカフェデート篇」30秒

就業不能保険「今田美桜とカフェデート」篇(30)秒

第一生命就業不能保険CMの女性は誰?

第一生命就業不能保険のCMに出演している女性は、今田美桜(いまだみお)さんです。

今田美桜さんは福岡県出身の22歳(2019年9月時点)。

コンテンツ3所属の女優です。

2013年、今田美桜さんは高校2年生のときに福岡・天神でモデル事務所にスカウトされて、芸能活動を始めました。

2016年、福岡県柳川市の観光PRとして3人組ユニット「SAGEMON GIRLS(さげもんガールズ)」の一人として出演しています(センターとリーダーを務めました)。

今田美桜さんは当初は福岡を拠点に活動していましたが、その美貌が話題になり、「福岡で1番可愛い女の子」をキャッチフレーズにして全国区へ進出しています。

現在は、映画、テレビ、アニメ、イベント、DVD、写真集、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

今回のCMは若い男性を対象にしているのでしょうか、今田美桜さんのかわいさを全面に押し出した作品になっています。

あんなかわいい彼女に「一緒に入ろ!」なんていわれたら、保険金目当ての保険にだってうっかり入ってしまいそうです。

しかしあのインスタ映えしそうな大きなパフェはちょっと美味しそうですね。

就業不能保険のWebCMでは「今田美桜の早押しクイズ篇」(6秒)が流れています。

全部で3問ありますが、正解は3問とも「第一生命」です。

就業不能保険新WebCM「今田美桜の早押しクイズ」篇
就業不能保険新WebCM「今田美桜の早押しクイズ」篇②
就業不能保険新WebCM「今田美桜の早押しクイズ」篇③

今田美桜の主な出演作品

テレビドラマ

  • 2018年4月 TBS「花のち晴れ〜花男 Next Season〜」C5/真矢愛莉 役
  • 2018年10月 フジテレビ「SUITS/スーツ」谷元砂里 役
  • 2019年1月 日本テレビ「3年A組-今から皆さんは、人質です-」諏訪唯月 役
  • 2019年7月 テレビ朝日「セミオトコ」熊田美奈子 役
  • 2019年10月 テレビ朝日「ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第6期」大間正子 役

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2015年10月 ファントム・フィルム「罪の余白」杉本聡美 役
  • 2017年7月 オールインエンタテインメント「帰ってきたバスジャック」白鳥早苗 役
  • 2018年7月 スターダストピクチャーズ「カランコエの花」一ノ瀬月乃
  • 2019年3月 東宝「君は月夜に光り輝く」平林リコ 役
  • 2020年2月 東宝「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」

今田美桜さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

今田美桜のプロフィール

名前:今田美桜(いまだみお)

本名:同上

愛称:みおみお

生年月日:1997年3月5日

出身地:福岡県福岡市

出身高校:福岡県立福岡講倫館高校

身長:157センチ

スリーサイズ:86・58・83センチ

足のサイズ:23.5センチ

血液型:A型

趣味:語学勉強

特技:福岡弁の早口言葉

好きな食べ物:ラーメン(紅生姜を大量に入れる)

所属事務所:コンテンツ3

インスタグラム:https://www.instagram.com/imada_mio/

今田美桜の出演動画

YouTube 今田美桜チャンネル

【今田美桜】セミオトコ 第6話

さげもんガールズ 今田美桜

【公式 第1弾】SAGEMON GIRLS さげもんガールズ

足リラシートCM 今田美桜

今田美桜 出演 足リラシート CM動画

第一生命CM 今田美桜

健診割「今田美桜のもったいなか!」篇

ラビットCM 今田美桜

ラビット 今田美桜「キャンペーン篇」 30秒CM

ホットペッパービューティーCM 今田美桜

【ホットペッパービューティー】今田美桜 CM 〜学割ミュージカル篇~

まとめ:第一生命就業不能保険CMの女性は誰?今田美桜の福岡弁がかわいいw

今回は、第一生命就業不能保険のCMに出演の今田美桜さんについてまとめてみました。

●第一生命就業不能保険のCMに出演している女性は今田美桜

●今田美桜は福岡県出身の22歳(2019年9月時点)

●今田美桜はコンテンツ3所属の女優

●今田美桜は元「SAGEMON GIRLS(さげもんガールズ)」のセンター・リーダー

●今田美桜の以前のキャッチフレーズは「福岡で1番可愛い女の子」

今田美桜さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「第一生命就業不能保険CMの女性は誰?今田美桜の福岡弁がかわいいw」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント