日立ビルシステムCMの女性は誰?清水くるみがビル管理のOL役!

清水くるみエンタメ

日立ビルシステムの最新CMが話題になっています。

仕事がビルの管理なので、エレベーターが安心だと餃子が美味しいOL役の女性は誰でしょうか。

今回は、日立ビルシステムのCMに出演している女性について紹介したいと思います。

日立ビルシステムの最新CM動画

「私のパートナー篇」

TV-CM「私のパートナー篇」ー日立ビルシステム

日立ビルシステムCMの女性は誰?

日立ビルシステムのCMに出演している女性は、清水くるみ(しみずくるみ)さんです。

清水くるみさんは愛知県出身の25歳(2019年10月時点)。

アミューズ所属の女優です。

2007年9月、清水くるみさんが13歳のとき、「アミューズ30周年全国オーディション」でグランプリを受賞したことをきっかけに芸能活動を始めました。

オーディションの応募総数6万5千人以上の中からのグランプリ受賞でした。

清水くるみさんはアミューズ所属の神木隆之介さんの大ファンだそうで、「オーディションを受ければ神木さんに会えるかなと思って」オーディションに応募したということです。

2008年2月、「NTT docomo」でCMデビューしました。

2008年8月、「ほんとにあった怖い話 夏の特別編2008」でテレビドラマデビュー。

2009年2月、「悲しいボーイフレンド」で映画デビューしています。

2011年2月、WEAVER「『あ』『い』をあつめて」でミュージックビデオデビュー。

2013年9月、「ロミオ&ジュリエット」で舞台デビューしました。

現在は、映画、テレビ、ラジオ、舞台、インターネット、ミュージックビデオ、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

清水くるみのプロフィール

名前:清水くるみ(しみずくるみ)

本名:同上

生年月日:1994年7月16日

出身地:愛知県大府市

出身大学:上智大学総合人間科学部社会学科

身長:162センチ

血液型:A型

趣味:カメラ、映画鑑賞

特技:ダンス

所属事務所:アミューズ

ツイッター:https://twitter.com/KurumiSofficial

インスタグラム:https://www.instagram.com/kurumi_shimizu/

清水くるみの主な出演作品

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2008年8月 フジテレビ「ほんとにあった怖い話 夏の特別編2008」有紀 役
  • 2010年9月 NHK「駆込み訴え」主演
  • 2012年12月 フジテレビ「Dearママ」平山透子
  • 2013年8月 NHK「青山ワンセグ開発 少女と人魚」少女
  • 2015年1月 日本テレビ「学校のカイダン」脇谷玉子 役
  • 2015年4月 フジテレビ「She」江藤美百合 役
  • 2019年5月 TBS「わたし、定時で帰ります。」桜宮彩奈 役

映画

  • 2009年2月「悲しいボーイフレンド」多香子 役
  • 2012年8月「桐島、部活やめるってよ」宮部実果 役
  • 2013年11月「ジンクス!!!」山口楓 役
  • 2015年12月「orange」村坂あずさ 役
  • 2018年12月「青の帰り道」キリ 役
  • 2019年5月「長いお別れ」小西未央 役

清水くるみさんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

清水くるみの出演動画

ドコモCM 清水くるみ

清水くるみ : START! DoCoMo キャンペーン (200802)

グーグルプレイCM 清水くるみ

Google Play TVCM「どうぶつの森 ポケットキャンプ編」

映画「ジンクス!!!」予告編 清水くるみ

映画『ジンクス!!!』予告編

まとめ:日立ビルシステムCMの女性は誰?清水くるみがビル管理のOL役!

今回は、日立ビルシステムのCMに出演の清水くるみさんについてまとめてみました。

●日立ビルシステムのCMに出演している女性は清水くるみ

●清水くるみは愛知県出身の25歳(2019年10月時点)

●清水くるみはアミューズ所属の女優

●清水くるみの出身大学は上智大学総合人間科学部社会学科

清水くるみさんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「日立ビルシステムCMの女性は誰?清水くるみがビル管理のOL役!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント