ENEOSエネオスCMの女性は誰?ボーイッシュな上白石萌歌がエネゴリくんと走る!

上白石萌歌エンタメ

エネオスの最新CMが話題になっています。

「私たちも9秒台を体験してみましょう」という吉田羊さんと、エネゴリくんとスーパーエネゴリくんと一緒に走る、短い髪のボーイッシュな女性は誰でしょうか。

今回は、エネオスのCMに出演している女性について紹介したいと思います。

エネオスの最新CM動画

「スーパーエネゴリくん登場」編

「スーパーエネゴリくん登場」編

「100m走 体力」編

「ENEOSエネルギーソング 100m走 体力」編

「100m走 リプレイ」編

「ENEOSエネルギーソング 100m走 リプレイ」編

エネオスCMの女性は誰?

エネオスのCMに出演している女性は、上白石萌歌(かみしらいしもか)さんです。

上白石萌歌さんは鹿児島県出身の19歳(2019年10月時点)。

東宝芸能所属の女優、ファッションモデル、歌手、タレントです。

2011年、上白石萌歌さんは小学5年生のとき、東宝の「シンデレラオーディション」でグランプリを受賞して芸能活動を始めました。

活動初期は少女向けファッション雑誌の専属モデルを務めていましたが、2012年2月にドラマ「分身」で女優としてデビューしています。

現在は、映画、テレビ、舞台、音楽、書籍、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

上白石萌歌さんは「adieu」の名前で歌手としても活動しています。

上白石萌歌さんのお姉さんは、女優、歌手の上白石萌音(かみしらいしもね)さんです。

上白石萌歌のプロフィール

名前:上白石萌歌(かみしらいしもか)

本名:同上

生年月日:2000年2月28日

出身地:鹿児島県鹿児島市

出身高校:実践学園高校

身長:163センチ

血液型:A型

趣味:歌唱、走ること、写真を撮ること、散歩、美術館めぐり

好きな食べ物:そば(日本中のそば屋めぐりをしたいほど好き)

所属事務所:東宝芸能

ツイッター:https://twitter.com/moka_____k

インスタグラム:https://www.instagram.com/moka____k/

上白石萌歌の主な出演作品

テレビドラマ

  • 2012年2月 WOWOW「分身」氏家鞠子/小林双葉(幼少期) 役
  • 2013年4月 関西テレビ「幽かな彼女」藤田ともみ 役
  • 2014年12月 テレビ朝日「科捜研の女〜年末スペシャル」榊マリコ(少女期) 役
  • 2018年7月 TBS「義母と娘のブルース」語り/宮本みゆき 役
  • 2019年1月 日本テレビ「3年A組-今から皆さんは、人質です-」景山澪奈 役
  • 2019年7月 NHK「いだてん〜東京オリムピック噺〜」前畑秀子 役

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2011年11月 東宝「空色物語 「虹とシマウマ」」小林マコ 役
  • 2017年3月 角川映画「ハルチカ」米沢妙子 役
  • 2018年6月 東宝「羊と鋼の森」佐倉由仁 役
  • 2018年9月 ワーナー・ブラザース映画「3D彼女 リアルガール」綾戸純恵 役

舞台(太字は主演・ヒロイン)

  • 2016年8月 ミュージカル「赤毛のアン」アン・シャーリー 役
  • 2017年6月 ミュージカル「魔女の宅急便」キキ 役
  • 2018年2月 舞台「続・時をかける少女」芳山和子 役
  • 2018年10月 浪漫活劇「るろうに剣心」神谷薫 役

上白石萌歌さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

上白石萌歌の出演動画

おうちのENEOS おとなり」編(中部エリア)

「おうちのENEOS おとなり(中部エリア)」編

テイジンCM「だけじゃないサンバ」篇 Full ver.

DAKE JA NAI SAMBA Ver 2 Full

TOKYO IT GIRL BEAUTY 上白石萌歌

TOKYO IT GIRL BEAUTY #118 Come Up Spring Face /上白石萌歌

SUUMOCM 「最後の上映会 道」篇 long ver.

【公式】SUUMO(スーモ)TVCM「最後の上映会『道』」篇 long.ver

まとめ:ENEOSエネオスCMの女性は誰?ボーイッシュな上白石萌歌がエネゴリくんと走る!

今回は、エネオスCMに出演の上白石萌歌さんについてまとめてみました。

●エネオスのCMに出演している女性は上白石萌歌

●上白石萌歌は鹿児島県出身の19歳(2019年10月時点)

●上白石萌歌は東宝芸能所属の女優、ファッションモデル、歌手、タレント

●上白石萌歌の姉は女優・歌手の上白石萌音

上白石萌歌さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「ENEOSエネオスCMの女性は誰?ボーイッシュな上白石萌歌がエネゴリくんと走る!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント