テイジンCMの女性は誰?巨大な上白石萌歌が空を飛ぶw

上白石萌歌エンタメ

テイジンの最新CMが話題になっています。

飛行機を手のひらに乗せたり、サイヤ人のように一緒に飛んだり、さらには飛行機に座ったりしている、超巨大サイズのキャビンアテンダントの格好をしたかわいい女性は誰でしょうか。

今回は、テイジンのCMに出演している女性について紹介したいと思います。

テイジンの最新CM動画

「DAKE JA NAIエアライン」篇

テイジン/CM「DAKE JA NAIエアライン」篇

テイジンCMの女性は誰?

テイジンのCMに出演している女性は、上白石萌歌(かみしらいしもか)さんです。

上白石萌歌さんは鹿児島県出身の19歳(2019年10月時点)。

東宝芸能所属の女優、ファッションモデル、歌手、タレントです。

2011年、上白石萌歌さんは小学5年生のとき、東宝の「シンデレラオーディション」でグランプリを受賞したことがきっかけで芸能活動を始めました。

オーディションの応募総数は4万4千人で、上白石萌歌さんは当時の史上最年少10歳でのグランプリ受賞でした。

2011年9月から2015年12月まで「ピチレモン」の専属モデルを務めています。

2011年11月、「空色物語 虹とシマウマ」の主演で映画デビューしました。

2012年2月、「分身」でドラマデビュー。

2013年3月、JA共済「三谷家」篇でCMデビューしています。

2015年6月、「ス・マ・イ・ル」でCDデビュー。

2016年8月、ミュージカル「赤毛のアン」の主演で舞台デビュー。

2018年、映画「羊と鋼の森」で、お姉さんで女優の上白石萌音さんと初共演しました。

この映画で上白石萌歌さんは「第42回日本アカデミー賞新人俳優賞」を受賞しています。

2019年9月、上白石萌歌さんは「adieu」の名前で音楽活動をきちんと始めることを発表しました。

2017年に公開した映画「ナラタージュ」の主題歌を歌っていた「adieu」も自身であると公表しています。

現在は、映画、テレビ、舞台、音楽、書籍、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

上白石萌歌のプロフィール

名前:上白石萌歌(かみしらいしもか)

本名:同上

別名:adieu(歌手として活動時の名義)

生年月日:2000年2月28日

出身地:鹿児島県鹿児島市

出身高校:実践学園高校

身長:163センチ

血液型:A型

趣味:歌唱、走ること、写真を撮ること、散歩、美術館めぐり

好きな食べ物:そば(日本中のそば屋めぐりをしたいほど好き)

所属事務所:東宝芸能

ツイッター:https://twitter.com/moka_____k

インスタグラム:https://www.instagram.com/moka____k/

上白石萌歌の主な出演作品

テレビドラマ

  • 2012年2月 WOWOW「分身」氏家鞠子/小林双葉(幼少期) 役
  • 2013年4月 関西テレビ「幽かな彼女」藤田ともみ 役
  • 2014年12月 テレビ朝日「科捜研の女〜年末スペシャル」榊マリコ(少女期) 役
  • 2018年7月 TBS「義母と娘のブルース」語り/宮本みゆき 役
  • 2019年1月 日本テレビ「3年A組-今から皆さんは、人質です-」景山澪奈 役
  • 2019年7月 NHK「いだてん〜東京オリムピック噺〜」前畑秀子 役

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2011年11月 東宝「空色物語 「虹とシマウマ」」小林マコ 役
  • 2017年3月 角川映画「ハルチカ」米沢妙子 役
  • 2018年6月 東宝「羊と鋼の森」佐倉由仁 役
  • 2018年9月 ワーナー・ブラザース映画「3D彼女 リアルガール」綾戸純恵 役

舞台(太字は主演・ヒロイン)

  • 2016年8月 ミュージカル「赤毛のアン」アン・シャーリー 役
  • 2017年6月 ミュージカル「魔女の宅急便」キキ 役
  • 2018年2月 舞台「続・時をかける少女」芳山和子 役
  • 2018年10月 浪漫活劇「るろうに剣心」神谷薫 役

上白石萌歌さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

上白石萌歌の出演動画

テイジンCM 上白石萌歌

テイジン/CM「化学の可能性はひとつDAKE JA NAI」篇

キリン 午後の紅茶CM 上白石萌歌

上白石萌歌、スピッツの名曲「楓」歌う 『キリン 午後の紅茶』TVCM「あいたいって、あたためたいだ。17冬」篇

SUUMOCM 上白石萌歌

【公式】SUUMO(スーモ)TVCM「最後の上映会『道』」篇

まとめ:テイジンCMの女性は誰?巨大な上白石萌歌が空を飛ぶw

今回は、テイジンのCMに出演の上白石萌歌さんについてまとめてみました。

●テイジンのCMに出演している女性は上白石萌歌

●上白石萌歌は鹿児島県出身の19歳(2019年10月時点)

●上白石萌歌は東宝芸能所属の女優、ファッションモデル、歌手、タレント

●上白石萌歌が歌手として活動するときは「adieu」名義

●上白石萌歌の姉は女優・歌手の上白石萌音

上白石萌歌さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「テイジンCMの女性は誰?巨大な上白石萌歌が空を飛ぶw」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント