三井住友タダチャンCMの男性は誰?ロケ地と二人のイケメンサラリーマンを調査!

青木崇高 清原翔エンタメ

三井住友カードの最新CM「タダチャン!秋篇」が話題になっています。

クジについて熱く語る先輩サラリーマンとそれに適当に合わせている後輩サラリーマン。

長身でイケメンの二人のサラリーマン役の男性は誰でしょうか。

今回は三井住友カードのCMに出演している二人の男性について調べてみました。

CMのロケ地、二人が歩いている商店街の情報も紹介したいと思います。

三井住友カード最新CM動画

「タダチャン!秋篇」(30秒)

【TVCM】「タダチャン!秋」篇<30秒>【タダチャン!公式】

三井住友タダチャンCMの男性は誰?

三井住友カード「タダチャン!秋篇」のCMに出演している男性は、青木崇高(あおきむねたか)さんと清原翔(きよはらしょう)さんです。

クジが苦手な先輩が青木崇高さんで、何か当たったことをスマホで確認した後輩が清原翔さんです。

青木崇高のプロフィール

青木崇高さんは大阪府出身の39歳(2019年9月時点)。

スターダストプロモーション所属の俳優です。

2016年6月、タレントの優香さんと結婚しています。

名前:青木崇高(あおきむねたか)

生年月日:1980年3月14日

出身地:大阪府八尾市

出身高校:大阪府立八尾高校

身長:185センチ

血液型:AB型

趣味:バックパック一つで海外旅行、絵画

所属事務所:スターダストプロモーション

公式ブログ:http://stardust-blog.net/aokimunetaka/

青木崇高の出演実績

青木崇高さんはグラフィックデザインの専門学校を卒業したあとアルバイトで生活していました。

そんなときモデルの友人から誘われて芸能事務所に所属して、芸能活動を始めています。

2007年、NHK連続テレビ小説「ちりとてちん」の落語家・徒然亭草々役で注目されました。

2010年、NHK大河ドラマ「龍馬伝」の土佐藩士・後藤象二郎役を堂々と演じています。

主な出演作品

テレビドラマ(太字は主演)

  • 2006年3月、NHK「繋がれた明日」中道隆太役
  • 2007年10月、NHK「ちりとてちん」徒然亭草々役
  • 2009年7月、フジテレビ「ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜」守口修斗役
  • 2010年、NHK「龍馬伝」後藤象二郎役
  • 2011年12月、NHK「真珠湾からの帰還 〜軍神と捕虜第一号〜」酒巻和男役
  • 2012年、NHK「平清盛」鬼若/弁慶役
  • 2014年4月、テレビ朝日「BORDER 警視庁捜査一課殺人犯捜査第4係」立花雄馬役
  • 2016年1月、NHK「ちかえもん」万吉役
  • 2016年10月、日本テレビ「地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子」貝塚八郎役
  • 2018年、NHK「西郷どん」島津久光役

映画

  • 2006年10月、「ただ、君を愛してる」白浜亮役
  • 2009年、「おっぱいバレー」堀内健次役
  • 2012年8月「るろうに剣心」相楽左之助役

青木崇高さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

青木崇高の出演動画

UCC CM 青木崇高

青木崇高、砂漠でワイルドに 「UCC BLACK COLD BREW PET500ml」新CMが公開

映画「雨にゆれる女」青木崇高

『雨にゆれる女』予告編

映画「るろうに剣心」青木崇高

『るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編』予告編

清原翔のプロフィール

清原翔さんは神奈川県出身の26歳(2019年9月時点)。

スターダストプロモーション所属の俳優、モデルです。

名前:清原翔(きよはらしょう)

生年月日:1993年2月2日

出身地:神奈川県

出身大学:明治大学理工学部

身長:185センチ

血液型:O型

趣味:カメラ、散歩、お香

特技:野球、バレーボール

所属事務所:スターダストプロモーション

ツイッター:https://twitter.com/sho_kiyo

インスタグラム:https://www.instagram.com/mrkiyotan/

清原翔の出演実績

清原翔さんが大学生のとき、役者の仕事をやっているモデルの友人が増えたことで、演技の仕事をしたくなったそうです。

大学4年生のときに現在の事務所(スターダストプロモーション)に相談したら、あっさりと所属することが決まって、清原翔さんは芸能活動を始めることになりました。

主な出演作品

テレビドラマ(太字は主演)

  • 2019年3月、WOWOW「虫籠の錠前」ナナミ役(鈴木拡樹とW主演)
  • 2019年4月、NHK「なつぞら」柴田照男役
  • 2019年10月、読売・日本テレビ系「チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜」中込真治役

映画

  • 2017年12月、ソニー・ピクチャーズエンタテインメント「リベンジgirl」斎藤裕雅役
  • 2019年5月、東映「うちの執事が言うことには」衣更月蒼馬役
  • 2020年1月、アスミック・エース「サヨナラまでの30分」森涼介役

清原翔さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

清原翔の出演動画

日経電子版CM 清原翔

日経電子版TVCM 『「見えてきた?」人生100年』篇

ゼクシィCM 清原翔

佐久間由衣、幸せいっぱいの笑顔でキス&ハグ ゼクシィ新CM公開

短編映画「Closing Time」清原翔

「Closing Time」(teaser) 監督:丸山健志、出演:清原翔、熊谷弥香、音楽:大和田慧

三井住友タダチャンCMのロケ地はどこ?

三井住友カードCM「タダチャン!秋編」のロケ地は、東京都千代田区内神田です。

赤いタコの外観が目立つ「でくの坊」が目印になりますね。

時間帯のせいか撮影用に人を増やしたのかわかりませんが、CMほど通行人は多くないようです。

マップ上の矢印を押すと二人が歩いた道を確認できますよ(逆走ですが)。

まとめ:三井住友タダチャンCMの男性は誰?ロケ地と二人のイケメンサラリーマンを調査!

今回は、三井住友カードCMに出演の青木崇高さんと清原翔さんについてまとめてみました。

●三井住友カード「タダチャン!秋篇」CMに出演している男性は青木崇高と清原翔

●青木崇高は大阪府出身の39歳(2019年9月時点)

●青木崇高はスターダストプロモーション所属の俳優

●清原翔は神奈川県出身の26歳(2019年9月時点)

●清原翔はスターダストプロモーション所属の俳優、モデル

●三井住友カード「タダチャン!秋篇」CMのロケ地は東京都千代田区内神田

青木崇高さんと清原翔さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「三井住友タダチャンCMの男性は誰?ロケ地と二人のイケメンサラリーマンを調査!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント