CDエナジーCMの男性は誰?唐沢寿明が伝説のロック歌手キャラ沢を怪演w

唐沢寿明エンタメ

CDエナジーの最新CMが話題になっています。

会社のCMソングの作曲を依頼されるも、「それロックじゃないよね?的な?」とあっさり断ってしまう、「伝説のロック歌手」キャラ沢役の男性は誰でしょうか。

今回は、CDエナジーのCMに出演している男性について紹介したいと思います。

CDエナジーの最新CM動画

キャラ沢登場篇

【CDエナジー】TVCM「キャラ沢登場篇」 / 唐沢寿明・福原遥出演

それは絶対できない!篇

【CDエナジー】TVCM「それは絶対できない!篇」 / 唐沢寿明・福原遥出演

CDエナジーCMの男性は誰?

CDエナジーのCMに出演している男性は、唐沢寿明(からさわとしあき)さんです。

唐沢寿明さんは東京都出身の56歳(2019年10月時点)。

研音所属の俳優です。

1980年、唐沢寿明さんが16歳のとき、東映アクションクラブに所属して芸能活動を始めました。

活動初期は仕事がなく、コンビニのアルバイトやキャバレーの客引きをして生活していたといいます。

「仮面ライダー」や「スーパー戦隊シリーズ」などの特撮番組で、脇役やスーツアクター(着ぐるみの中の人)、照明や衣装のアシスタントなど裏方の仕事もやっていたそうです。

1980年、ドラマ「大激闘マッドポリス’80」のエキストラ(麻薬パーティー参加者)役でドラマデビューしました。

1991年、映画「ハロー張りネズミ」の七瀬五郎役が映画初の主演作です。

1992年、ドラマ「愛という名のもとに」でエリート好青年の役を演じたことで、「唐沢寿明」の知名度が一気に上がりました。

現在は、映画、テレビ、舞台、アニメ、ゲーム、書籍、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

1995年12月、女優の山口智子さんと結婚しています。

唐沢寿明のプロフィール

名前:唐沢寿明(からさわとしあき)

本名:唐澤潔(からさわきよし)

生年月日:1963年6月3日

出身地:東京都台東区

身長:175センチ

血液型:A型

趣味:映画観賞、テレビゲーム、カラオケ、ドライブ

特技:日本舞踊、ジャズダンス、空手

資格:国内A級ライセンス

好きな漫画:「サーキットの狼」

好きなテレビゲーム:「ストリート・ファイター」

所属事務所:研音

唐沢寿明の主な出演作品

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2000年10月 フジテレビ「ラブコンプレックス」竜崎ゴウ
  • 2002年 NHK「大河ドラマ 利家とまつ〜加賀百万石物語〜」前田利家 役
  • 2003年10月 フジテレビ「白い巨塔」財前五郎 役
  • 2009年10月 フジテレビ「不毛地帯」壹岐正
  • 2014年4月 TBS「ルーズヴェルト・ゲーム」細川充
  • 2015年6月 日本テレビ「THE LAST COP/ラストコップ」京極浩介
  • 2018年10月 テレビ東京「ハラスメントゲーム」秋津渉
  • 2019年7月 日本テレビ「ボイス 110緊急指令室」樋口彰吾

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 1991年「ハロー張りネズミ」七瀬五郎
  • 1991年「おいしい結婚」川又保 役
  • 1997年「ラヂオの時間」工藤学
  • 2001年「みんなのいえ」柳沢英寿
  • 2008年「20世紀少年」遠藤健児
  • 2014年「イン・ザ・ヒーロー」本城渉
  • 2015年「杉原千畝 スギハラチウネ」杉原千畝 役
  • 2017年「LAST COP THE MOVIE」京極浩介

唐沢寿明さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

唐沢寿明の出演動画

キャラ沢登場篇 メイキング 唐沢寿明

【CDエナジー】"キャラ沢"シリーズ TVCMメイキング / 唐沢寿明・福原遥登場

サロンパスCM 唐沢寿明

karasawa サロンパスCM

味ぽんCM 唐沢寿明

味ぽんCM 唐沢寿明 清野菜名 【はやくはやく】篇

ウェルスナビCM 唐沢寿明

「資産運用に挑む男たち」篇 WealthNavi(ウェルスナビ) テレビCM

まとめ:CDエナジーCMの男性は誰?唐沢寿明が伝説のロック歌手キャラ沢を怪演w

今回は、CDエナジーCMに出演の唐沢寿明さんについてまとめてみました。

●CDエナジーのCMに出演している男性は唐沢寿明

●唐沢寿明は東京都出身の56歳(2019年10月時点)

●唐沢寿明は研音所属の俳優

●唐沢寿明は1995年12月に女優の山口智子と結婚

唐沢寿明さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「CDエナジーCMの男性は誰?唐沢寿明が伝説のロック歌手キャラ沢を怪演w」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント