アナ雪2の幼いアナの吹き替え声優は誰?新津ちせは新海誠の娘!

新津ちせエンタメ

映画「アナと雪の女王2」の幼いアナの吹き替え声優は誰でしょうか。

今回は、幼いアナの吹き替え声優を務める新津ちせちゃんについて紹介したいと思います。

新津ちせの出演動画(幼いアナの声)

松たか子&神田沙也加が続役!『アナと雪の女王2』日本版本予告

新津ちせは東京都出身の9歳!

新津ちせは東京都出身の9歳(2019年月時点)。

劇団ひまわり所属の子役で、音楽ユニット「Foorin」のメンバーです。

新津ちせちゃんのお父さんはアニメ監督の新海誠さん、お母さんは女優の三坂知絵子さんです。

新海誠

三坂知絵子

新津ちせちゃんは2歳のとき劇団ひまわりに所属していますが、それ以前に、生後すぐ映画に出演していたそうです。

2014年、ミュージカル「ミス・サイゴン」のタム役で初舞台。

2015年、政府広報「ゆう活」でCMデビューしました。

ブランド卵「きよら」のCMでは、「きよら」のキャラクター「きよニャ」の声で出演して「かわいい!」と話題になりました。

動画を観ると確かにかわいい声ですが、それよりも一流の声優に負けていない「演技力」に驚きます。

ハリウッド映画や日本アニメの話題作の吹き替えになるとでしゃばってくる棒読み俳優や芸人どもは、新津ちせちゃんの鼻くそを煎じて飲むべきだよなぁと思いました。

4篇 きよら グルメ仕立て CM 「すち子ママ」「ピクニック」「ふとん」

2017年3月、映画「3月のライオン」の川本三姉妹の末っ子、モモ役で出演。

映画の撮影が終わるまで、関係者にはモモ役の女の子が新海誠さんの娘であることは伏せられていたそうです。

2018年7月、音楽ユニット「Foorin」のメンバーとして活動を始めています。

「Foorin」は5人のメンバーが小中学生の音楽ユニットで、東京オリンピック・パラリンピックを応援するNHKの「2020応援ソング プロジェクト」による応援ソング「パプリカ」を歌っています。

2018年12月、「Foorin」は「第69回NHK紅白歌合戦」にゲスト出演しました。

2019年10月、映画「駅までの道をおしえて」で映画初主演を務めています。

もう予告編を観ただけで「あ、これ絶対泣けるやつだ」とわかる映画ですね。

映画「駅までの道をおしえて」予告編(出演:新津ちせ )

現在は、映画、テレビ、吹き替え、舞台、ミュージックビデオ、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

新津ちせのプロフィール

名前:新津ちせ(にいつちせ)

生年月日:2010年5月23日

出身地:東京都

身長:116センチ

特技:書道(三段)、漢字検定(5級)、タップダンス、歌、英語、クラシックバレエ、日本舞踊、ピアノ

好きな食べ物:パプリカ、トマト、枝豆

好きな言葉:「自由自在」

所属事務所:劇団ひまわり

新津ちせの主な出演作品

吹き替え

  • 2018年「ボス・ベイビー」ステイシー 役
  • 2019年「ディリリとパリの時間旅行」ディリリ 役
  • 2019年「アナと雪の女王2」幼いアナ 役

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2016年1月「ピンクとグレー」風船を持つ親子の子供 役
  • 2017年3月「3月のライオン 前編」川本モモ 役
  • 2017年4月「3月のライオン 後編」川本モモ 役
  • 2018年7月「一人の息子」三田村真由 役
  • 2019年10月「駅までの道をおしえて」サヤカ

テレビドラマ

  • 2015年2月 フジテレビ「三面記事の女たち -愛の巣-」
  • 2016年1月 フジテレビ「傘をもたない蟻たちは」赤津里奈 役
  • 2017年4月 NHK「ツバキ文具店〜鎌倉代書屋物語〜」守景陽菜 役
  • 2018年3月 フジテレビ「海月姫」

新津ちせちゃんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

まとめ:アナ雪2の幼いアナの吹き替え声優は誰?新津ちせは新海誠の娘!

今回は、「アナと雪の女王2」幼いアナ役の新津ちせちゃんについてまとめてみました。

●「アナと雪の女王2」で幼いアナの吹き替え声優は新津ちせ

●新津ちせは東京都出身の9歳(2019年11月時点)

●新津ちせは劇団ひまわり所属の子役

●新津ちせの父親はアニメ監督の新海誠で母親は女優の三坂知絵子

●新津ちせの好きな食べ物はパプリカ、トマト、枝豆

新津ちせちゃんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「アナ雪2の幼いアナの吹き替え声優は誰?新津ちせは新海誠の娘!」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント