あきたこまちCMの女性は誰?葵わかなが友達と白米だけパーティーw

葵わかなエンタメ

秋田県産あきたこまちの最新CMが話題になっています。

三段とも白米が詰まっている重箱を持ってきて、友人と白米だけのホームパーティーを開いている女性は誰でしょうか。

今回は、あきたこまちのCMに出演している女性について紹介したいと思います。

あきたこまちの最新CM動画

秋田県産「あきたこまち」35周年記念新CM

葵わかな、ツッコミどころ満載のホームパーティで脳内パニック!? CMソングは高橋優「白米の味」 秋田県産『あきこまち』35周年記念新CM「全農あきた あきたこまちCM2019」

あきたこまちCMの女性は誰?

あきたこまちのCMに出演している女性は、葵わかな(あおいわかな)さんです。

葵わかなさんは神奈川県出身の21歳(2019年10月時点)。

スターダストプロモーション所属の女優です。

2009年、葵わかなさんは小学5年生のときに東京・原宿で現在の所属事務所にスカウトされて芸能活動を始めました。

CMやドラマで活躍しながら、2012年12月から2014年7月までアイドルユニット「乙女新党」のメンバーとして活動しています。

現在は、映画、テレビ、舞台、インターネット、ラジオ、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

葵わかなのプロフィール

名前:葵わかな(あおいわかな)

本名:同上

生年月日:1998年6月30日

出身地:神奈川県

出身大学:慶應義塾大学総合政策学部

身長:158センチ

血液型:A型

趣味:宝塚観劇、猫を愛でること、アニメ

好きな食べ物:和菓子

所属事務所:スターダストプロモーション

ツイッター:https://twitter.com/AoiWakana0630

インスタグラム:https://www.instagram.com/aoiwakana0630/

葵わかなの主な出演作品

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 2013年10月「陽だまりの彼女」渡来真緒(中学時代) 役
  • 2015年2月「くちびるに歌を」関谷チナツ 役
  • 2015年3月「暗殺教室」斎藤綾香 役
  • 2016年11月「ホラーの天使」早紀子
  • 2017年2月「サバイバルファミリー」鈴木結衣 役
  • 2017年7月「逆光の頃」みこと
  • 2018年3月「ラーメン食いてぇ!」コジマ
  • 2018年8月「青夏 きみに恋した30日」船見理緒
  • 2019年9月「任侠学園」ちひろ 役

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 2014年1月 フジテレビ「天誅〜闇の仕置人〜」村田加奈子 役
  • 2015年1月 WOWOW「翳りゆく夏」未央 役
  • 2015年7月 TBS「表参道高校合唱部!」蓮見杏子 役
  • 2016年3月 BS朝日「女優堕ち」清島ルイ 役
  • 2016年11月 NHK BS「広島発地域ドラマ「舞え!KAGURA姫」」児玉咲子 役
  • 2017年1月 CBCテレビ「金の殿 〜バック・トゥ・ザ・NAGOYA〜」星野すず 役
  • 2017年2月 日本映画専門チャンネル「サバイバルガール」鈴木結衣 役
  • 2017年10月 NHK「わろてんか」北村(藤岡)てん 役
  • 2018年4月 TBS「ブラックペアン」花房美和
  • 2018年8月 フジテレビ「ほんとにあった怖い話 夏の特別編2018」近藤萌絵 役

葵わかなさんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

葵わかなの出演動画

映画「青夏 きみに恋した30日」葵わかな

『青夏 きみに恋した30日』予告編

映画「逆光の頃」葵わかな

高杉真宙、葵わかなが共演 映画「逆光の頃」 予告編

映画「サバイバルファミリー」葵わかな

サバイバルファミリー

ドラマ「ブラックペアン」葵わかな

葵わかな/ドラマ「ブラックペアン」コメント動画

まとめ:あきたこまちCMの女性は誰?葵わかなが友達と白米だけパーティーw

今回は、あきたこまちのCMに出演の葵わかなさんについてまとめてみました。

●あきたこまちのCMに出演している女性は葵わかな

●葵わかなは神奈川県出身の21歳(2019年10月時点)

●葵わかなはスターダストプロモーション所属の女優

●葵わかなは元アイドルユニット「乙女新党」のメンバー

葵わかなさんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「あきたこまちCMの女性は誰?葵わかなが友達と白米だけパーティーw」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント