アイフルCMの女性は誰?大地真央がフランス語っぽく「そこに愛はあるんか?」w

大地真央エンタメ

アイフルの最新CMが話題になっています。

男性に呼び止められフランス語で「愛してる」と言われて、「あんた、そこに愛はあるんか?」とフランス語っぽく日本語で返すマドレーヌ役の女性は誰でしょうか。

今回は、アイフルのCMに出演している女性について紹介したいと思います。

アイフルの最新CM動画

「映画館」篇

アイフル「映画館」篇テレビCM【公式】

アイフルCMの女性は誰?

アイフルのCMに出演している女性は、大地真央(だいちまお)さんです。

大地真央さんは兵庫県出身の63歳(2019年10月時点)。

大地真央企画所属の女優です。

1973年、大地真央さんは宝塚音楽学校を卒業し、17歳のとき59期生として宝塚歌劇団に入団しました。

星組公演「花かげろう/ラ・ラ・ファンタシーク」で初舞台を踏んでいます。

1974年4月、大地真央さんは月組に配属されました。

大地真央さんは男役スターとして早期から注目されていたといいます。

1982年、26歳のときに「愛限りなく/情熱のバルセロナ」で月組トップスターの座に就きました(26歳でのトップ昇格は、当時の最年少記録です)。

1985年9月、大地真央さんは宝塚歌劇団を退団しました。

サヨナラ公演では、1ヶ月で13万5000人を動員しています(当時の宝塚記録です)。

退団後は舞台を中心に活動していて、「風と共に去りぬ」のスカーレット役、「マイ・フェア・レディ」のイライザ役が当たり役として知られています。

現在は、映画、テレビ、舞台、インターネット、アニメ、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

大地真央さんは1990年12月に俳優の松平健さんと結婚し、2003年12月に離婚しました。

2007年7月、12歳年下のインテリアデザイナー・森田恭通さんと結婚しています。

大地真央のプロフィール

名前:大地真央(だいちまお)

本名:森田真裕美(もりたまゆみ)

旧姓:多田真裕美(ただまゆみ)

愛称:真央、マミ

生年月日:1956年2月5日

出身地:兵庫県洲本市

出身高校:宝塚音楽学校

身長:166センチ

血液型:B型

趣味:海外旅行、時計収集

所属事務所:大地真央企画

ツイッター:https://twitter.com/daichimao_staff

インスタグラム:https://www.instagram.com/daichimao_official/

大地真央の主な出演作品

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 1983年5月 TBS「愛の讃歌 越路吹雪の青春」越路吹雪 役
  • 1986年 毎日放送「チャオチャオたこかいな〜たこやきルネッサンスや〜」田代優子
  • 1989年 フジテレビ「女ねずみ小僧」お凛
  • 1991年 フジテレビ「天国から北へ3キロ」千代田たま子
  • 1994年4月 フジテレビ「ざけんなヨ!!6・家を買ってみたものの」滝沢亮子
  • 2003年「愛の家〜泣き虫サトと7人の子〜」五十嵐サト
  • 2007年3月 朝日放送「犯罪被害者相談室〜癒やしの事件簿〜」藤井若葉
  • 2016年4月 NHK「連続テレビ小説 とと姉ちゃん」青柳滝子 役
  • 2016年11月 テレビ東京「勇者ヨシヒコと導かれし七人」レオパルド(ひとみ)役
  • 2017年10月 テレビ朝日「ドクターX〜外科医・大門未知子〜第5期」志村まどか 役
  • 2018年1月 テレビ朝日「越路吹雪物語」越路吹雪
  • 2019年1月 テレビ朝日「相棒 Season17」神崎瞳子 役

映画

  • 1992年「エンジェル 僕の歌は君の歌」神係爽子 役
  • 2006年「日本沈没」鷹森沙織 役
  • 2008年「映画 クロサギ」さくらママ(染谷綾子) 役
  • 2013年「R100」
  • 2016年「高台家の人々」

大地真央の詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

大地真央の出演動画

宝塚最後の舞台 大地真央

大地真央 宝塚最後の舞台

ニッセイCM 大地真央

大地真央 ニッセイのCM 1986年

アノンコーワCM 大地真央

大地真央/Mao Daichi アノンコーワ

銀座ステファニーCM 大地真央

銀座ステファニーCM【銀座ステファニー】

まとめ:アイフルCMの女性は誰?大地真央がフランス語っぽく「そこに愛はあるんか?」w

今回は、アイフルCMに出演の大地真央さんについてまとめてみました。

●アイフルのCMに出演している女性は大地真央

●大地真央は兵庫県出身の63歳(2019年10月時点)

●大地真央は大地真央企画所属の女優

●大地真央は宝塚歌劇団の元月組トップスター

大地真央さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「アイフルCMの女性は誰?大地真央がフランス語っぽく「そこに愛はあるんか?」w」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント