AGCCMの男性は誰?高橋一生のなんだしなんだしAGCが中毒性あるw

高橋一生エンタメ

AGCの最新CMが話題になっています。

「♪なんだしなんだしAGC」と妙に耳に残るフレーズを口ずさみながら、横移動するコミカルなダンスを踊っている男性は誰でしょうか。

今回は、AGCのCMに出演している男性について紹介したいと思います。

AGCの最新CM動画

なんだし、なんだし、AGC/農場篇

なんだし、なんだし、AGC/農園篇 15秒

なんだし、なんだし、AGC/学校篇

なんだし、なんだし、AGC/学校篇 30秒

AGCの男性は誰?

AGCのCMに出演している男性は、高橋一生(たかはしいっせい)さんです。

高橋一生さんは東京都出身の38歳(2019年10月時点)。

舞プロモーション所属の俳優、歌手です。

高橋一生さんは祖母の勧めで8歳のとき児童劇団に所属しました。

1990年、高橋一生さんが小学5年生のとき、映画「ほしをつぐもの」映画デビューしています。

1995年、アニメ映画「耳をすませば」で主人公の相手役の声を演じました。

2001年、劇団扉座に所属して舞台「フォーティンブラス」の準主役で舞台デビューしています。

2017年、NHK「大河ドラマ おんな城主 直虎」とドラマ「カルテット」、NHK「連続テレビ小説 わろてんか」に出演し、高橋一生の知名度が一気に高まりました。

2019年6月、ドラマの主題歌「きみに会いたい-Dance with you-」で歌手デビューしています。

現在は、映画、テレビ、舞台、インターネット、アニメ、ゲーム、CMなど、幅広いメディアで活躍されています。

高橋一生さんの弟に、「never young beach」の安部勇磨さんがいます。

今回のCMですが、「♪なんだしなんだしAGC」のリズムは中毒性があって何回も聞いてしまいました。

「農場篇」も「学校篇」も何ともシュールな雰囲気で好きですが、「農場篇」の女の子はどの場面も本当にいい表情と演技をしています。

「良かったなぁ、お前たちぃ」とトマトに声をかける高橋一生さんに、「話しかけてるし」という冷徹なツッコミと、登場するときにちゃんと踊れてないところなどは特に好きです。

高橋一生のプロフィール

名前:高橋一生(たかはしいっせい)

本名:同上

生年月日:1980年12月9日

出身地:東京都港区

出身高校:堀越高校

身長:175センチ

足のサイズ:26センチ

血液型:O型

趣味:バイク、料理、自転車、登山、ギター、ブルースハープ

特技:スケートボード

所属事務所:舞プロモーション

所属レーベル:ユニバーサルシグマ

インスタグラム(期間限定):https://www.instagram.com/hyoketsu_issey_tabisuru/?hl=ja

高橋一生の主な出演作品

映画(太字は主演・ヒロイン)

  • 1990年2月 松竹富士「ほしをつぐもの」遠藤正平 役
  • 2016年7月 東宝「シン・ゴジラ」安田龍彦 役
  • 2018年1月 東宝「嘘を愛する女」小出桔平 役
  • 2018年2月 クロックワークス「blank13」松田コウジ
  • 2018年6月 松竹「空飛ぶタイヤ」井崎一亮 役
  • 2018年10月 東宝「億男」古河九十九 役
  • 2019年3月 ワーナー・ブラザース映画「九月の恋と出会うまで」平野進

テレビドラマ(太字は主演・ヒロイン)

  • 1990年2月 テレビ朝日「続続・三匹が斬る!」留吉 役
  • 2013年7月 日本テレビ「Woman」澤村友吾 役
  • 2015年7月 テレビ朝日「民王」貝原茂平 役
  • 2017年1月 TBS「カルテット」家森諭高 役
  • 2017年 NHK「大河ドラマ おんな城主 直虎」小野但馬守政次 役
  • 2017年10月 NHK「連続テレビ小説 わろてんか」伊能栞 役
  • 2018年10月 関西テレビ・フジテレビ「僕らは奇跡でできている」相河一輝
  • 2019年1月 NHK「みかづき」大島吾郎
  • 2019年7月 TBS「凪のお暇」我聞慎二 役

高橋一生さんの詳細な出演実績は、所属事務所のサイトをご覧ください。

高橋一生の出演動画

マネードクターCM 高橋一生

高橋一生「扉」篇30秒/マネードクター公式(マネドク)

コミックシーモアCM 高橋一生

【コミックシーモア】TVCM 私へのごほうびOL篇(30秒)

クラシエCM 高橋一生

”ゲス乙女”ほな・いこかが流ちょうなロシア語披露 高橋一生との軽妙なやりとりにクスッ  「ディアボーテ HIMAWARI」新CM「店長の髪」篇・「店長のゆがみケア」篇

まとめ:AGCCMの男性は誰?高橋一生のなんだしなんだしAGCが中毒性あるw

今回は、AGCのCMに出演の高橋一生さんについてまとめてみました。

●AGCのCMに出演している男性は高橋一生

●高橋一生は東京都出身の38歳(2019年10月時点)

●高橋一生は舞プロモーション所属の俳優、歌手

高橋一生さんのこれからの活躍に期待したいと思います。

以上、「AGCCMの男性は誰?高橋一生のなんだしなんだしAGCが中毒性あるw」でした。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

コメント